Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

500 долларов за бутербродик в метро ;)

Сингапурское метро несколько лет удерживало приставку "самое". Самое технологичное и удобное в мире метро. Кроме того, это единственный случай в мире, когда метро — главный транспорт целой страны;) И главное,случайно не съесть в нем бутербродик ;)



Про то, что чисто, туалет,лифт, свой поддерживаемый климат в вагонах и на перронах даже особо писать нечего. Факт.



Самое главное для путешественника- ветка метро начинается прямо от аэропорта, т.е доехать в любую точку можно не дорого на метро. Схема абсолютно человеколюбима- заблудиться почти невозможно. Надписи на трех языках;)
В любом случае, на каждой платформе есть служащие. Их даже просить не надо, если вдруг человек загрустил с картой или возле нее больше чем на пру минут- подойдут и отведут к нужному перрону;)
Билеты кроме различных проездных,можно покупать до конкретной станции.




Пути отделены от зала ожидания стеклянной стеной, которая открывается только по прибытии поезда на платформу. Это позволяет сохранить микроклимат метро и безопасно для пассажиров.
У поезда нет машиниста. Единый состав без перегородок на вагоны полностью автоматизирован. Можно стоять и смотреть ,как освещается фарами тоннель впереди.
На этой двери табличка, что желание открыть без надобности- штраф 5000 долларов.
Еще про штрафы



Никаких мозаик или артобъектов нет. Зато есть табло, которые пишут через сколько подойдет следующий поезд и схема внутри вагона тоже автоматизированная. По ходу пути загорается лампочка над названием следующей станции.
Толпы, суеты, нет и это не смотря на минимальное наличие личных машин и население в почти в 6 миллионов человек.



В общем, действительно, Сингапурское метро и одно из самых удобных,что удалось видать в огромных городах. Единственное- стоит не забывать, что в Сингапуре левостороннее движение. Это касается и движения пассажиров по коридорам или на эскалаторе. С непривычки можно "пойти против шерсти" ;)



Сразу вспомнила, как однажды в берлинском метро, пытаясь дочитать до конца название всех Шмурденбурегндойтих штрассе, оказалась в техническом тоннеле метро.Поезд вместе со мной заехал туда. И я очень долго жала на все кнопки, пытаясь дозваться людей. "Спасли" меня какие-то путейцы, шедшие мимо вагона;))) Через минут пятнадцать поезд сдал назад до станции метро и открыл мне одну дверь;) И так же степенно заехал потом обратно.
Дело, было не в сложности метро,конечно, а в длине названий;) привыкла потом.
Tags: Сингапур, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →