Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Встретишь дракона - не обижай!

Верите ли вы в драконов? Я, честно говоря, да;)
Хочу познакомить вас с одним- морской дракон.



Сфотографировала я его - в сингапурском океанариуме. Дракончик- родственник нашего морского конька, обитает только в прибрежных водах Австралии. Иногда его называют лиственным морским драконом из-за отростков, которые похожи на листья растений.Эти отростки на теле не плавники и не выполняют никакой другой функции, кроме маскировки. Плавает рыба только приводя в движения грудной и спинной плавники. Плавники крохотные и почти прозрачные. Рыба двигается очень и медленно, буквально шевелится как травинка на ветру...



Разумеется, все не спроста, маскировку дракон использует при охоте на своих жертв – планктон, мелких рыбех и креветок. И хотя, хищник, зубов у него нет.
Несмотря на всю свою удивительную маскировку, морской дракон находится под угрозой исчезновения. Плавает он не очень, так что если его обнаружил другой крупный хищник, то скрыться ему не удастся. И-за внешнего вида очень привлекателен для аквариумистов и коллекционеров. Живет на мелководье и ныряльщики их ранят , пытаясь их погладить или подтащить ближе за отросток.



К счастью, сейчас австралийское законодательство запрещает свободный вылов морских драконов. Так же для экспорта рыбок в другие страны экспортер должен приобрести специальную лицензию, дающую такое право.
В неволе размножаются плохо, но ихтиологи больших мировых аквариумов научились увеличивать популяцию этих тонких созданий.

Так что , встретите дракона- не обижайте его;)!
Tags: seadragon, Сингапур, морской дракон, ребятам о зверятах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем розЕ!

    О том, куда несут олени.... под катом Друзья, привет! Не случайно спрашивала вас про социальные сети. Собираюсь достаточно на долго за новыми…

  • И пока в шкафу беснуется

    мой диплом:))) Хочу задать пару важных вопросов. Прошу ответить в голосовалке и кто хочет, то обоснованно в комментах

  • А что же дальше?

    Налоги заплатила не реклама . Что еще до НГ положено успеть, кроме, как похудеть:)? Я худеть для платья не буду, потому что…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →