Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Рекорд пребывания

"Девочки, наркотики, алкоголь? ", - первое что я услышала перейдя границу...
Здравствуй, Парагвай!:)




Пожалуй, это было одно из наших самых стремительных посещений новых стран;)
Начнем сначала.
Местечко, где водопады Игуассу в Бразилии граничат с Аргентиной и Парагваем. Виза не нужна, так что, мы решили смотаться. Все бразильские друзья твердили в один голос- не надо, и тем более не надо на машине (на нашей прокатной).
И вот мы на машине подъезжаем к границе, медленно едем понимаем, что вокруг ад- все бегут, орут, сигналят, кидаются на машину...После спокойного пребывания в Бразилии - очень мягко, говоря странно. В какой-то момент, чувак кидается на лобовое стекло и начинает что-то предлагать. Оказывается парковку, и мы понимаем, что незаметно пересекли границу. Быть нелегалом как-то не хочется, и становится понятно, что обратно можно вернуться без авто,а за это в конторе не похвалят. Так что разворачиваемся и спокойно мимо кордона возвращаемся через "границу".
Как потом оказалось, машины все же останавливают. Но белые туристические рожицы- обычно не трогают.
И вот пошли пешком



Граница идет посередине реки. Так что, переходим по мосту






Вон, вдалеке манит другая страна



Тут я вижу, что с другой стороны бегут какие-то люди, толкая перед собой груженую телегу.
Добегают до середины моста и начинают кидать тюки вниз. Как в кино, из кустов выныривает моторка, вылавливает тюки и уносится прочь...Такие вот контрабандисты. Парагвай - очень бедная страна и что-то вроде свободной зоны, считается, что многие вещи и особенно электроника дешевле, чем в достаточно дорогой Бразилии.



Так что все целых шесть миллионов жителей условно поделены на две части. Половина аграрии и даже кое- где сохранившиеся индейцы, а остальная часть пытается что-то продать. Я теперь это знаю;) А перейдя границу, увидела бесконечные торговые центры, уличные палатки, провода и попрошайки, агрессивные впариватели похлеще арабских.







Страна увы, с тех пор, как пришли колонизаторы несколько веков назад и перебили, как водится местное население, вечно находится в зоне конфликтов. Конечно, в глубине есть пара старинных домов и красивые зеленые поля, но что-то настроение туда ехать отпало. Попытались уйти в дальние райончики городка, тоже самое. Помойка и грусть. Ну, а фавел мы и в Рио насмотрелись, там народ хотя бы улыбается чаще;)



С местной кухней тоже - беда.
Так что, по-быстрому что-то куснув, мы пошли обратно в Бразилию, пробыв Парагвае меньше 4 часов.

А вот приграничная Аргентина , буквально в нескольких километрах, встретила вкуснейшим вином, мясом и песнями;)
Tags: Парагвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КиМ

    Еще одно мое круизное удивление В 1937 году река Москва соединилась с Волгой каналом имени Москвы (КиМ). И, конечно же, наш теплоход "Иван…

  • Жестокий романс усатого шмеля и кусочек сыра

    Кострома случилась утром. Для меня вот очень ранним, около восьми часов:) Раньше этого еще случилась общая зарядка на палубе, утренняя чашечка…

  • Частный визит и все личное

    - Ты была в "Частном визите"? В том, где Медведев обедал, Спиваков всегда ездит, где Кустурица в мае жил и ты еще и залезла в его погреба? -Хм. Да!…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments