Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Зачем азиаты носят маски?

У меня все время спрашивают, почему вьетнамцы, как впрочем и большинство азиатов все время в масках. Они просто срослись с ними и не снимают почти никогда. Большинство носят не обычные медицинские, а достаточно плотные разных цветов и с разными рисунками



Все началось с огромных азиатских, переполненных людьми и старыми вонючими мотоциклами мегаполисов. Копоть, вонь, страшная аллергия на пыль, бациллы. Прогуливать работу нельзя, даже больным. Добавьте к этому радиоактивную неприятность в Японии и несколько экологических катастроф. Народ помешался сначала просто на защите. И азиаты начали носить медицинские маски по соображения здоровья. Потом были выпущены многоразовые маски- необходимо лишь выкинуть внутреннюю марлю и вымыть хлопковую основу.

Прошло некоторое количество лет и теперь маска стала частью национального костюма. Ее носят все - водители такси, продавцы, девчонки на свидании, полицейские ...



Вдруг оказалось, что вообще, маска очень удобна, чтобы не бриться мужчинам и не красится женщинам. Можно не думать над свежестью дыхания и кривыми зубами. Под маской - хорошо и спокойно;)

Каждый народ скрывает лицо по-своему: европейцы- темными очками, женщины востока-
паранджой, а азиаты- маской. Малого того, постепенен индустрия маркетинга довела это в ранг аксессуара, делающего женщин более привлекательными. «Это придаёт загадочности, ведь видны только глаза». А для парней в моде сейчас маски в стиле - ниндзя.



Подростки обрадовались маскам- как средству не выделятся из толпы и скрыть свои юношеские прыщи.

Ну, и последнее, в Азии считается что чем белее- женщина, тем она красивей. Это очень важно. Все стараются выбелить лицо. Если ты загорелый- то из низших слоев и работаешь в поле. Так что еще один козырь- под маской не загораешь.

Кстати, вот традиционный варианте с вьетнамской шляпой , которая держится на платке. Им прикрывают лицо, работая на солнца и в пыли.



У меня тоже есть маска;) В стиле Hello Kitty;) Ношу в больших городах. К тому же очень удобно на полупроселочных дорогах, когда туча мошкары пытается залететь тебе в нос и рот, а пыль стоит просто столбом;)
Tags: Вьетнам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →