Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Новогоднее настроение в районе экватора

Третий Новый год подряд мы будем встречать в жаре. Не, я не жалуюсь, но бегающие в голове нейроны памяти, все же иногда сильнее. Очень хочется елку, новогоднее настроение и оливье.
Оливье пытались изобразить в Бразилии - вышло плохо, ибо каперсы вместо огурца и сладкая картошка, вообще не в тему;) да, и вообще, Санта, который парится в шубе при +40, как - то выглядит не празднично.



Во Вьетнаме Новый год, вообще не праздник. А праздник - это потрясающий китайский Новый год, он празднуется по лунному календарю в февраля. Конечно, в больших городах и туристических зонах, уже стоят елочки, висят гирлянды, а на магазинах несутся наклеенные олени. Распродажи, вечеринки, костюмы подружки Санты и праздничные красные платья



Мы не в туристической зоне. Игрушки не продаются, елок нет. О Новом годе напоминают только бесконечные елочные посты в интернете.
А я вот красоту сделала, но ведь не Новый год?:)




Поэтому решено взять дело в свои руки. Из дома я привезла немного маленьких новогодних шаров.
Собрала сегодня на берегу всякие ракушки, палки, огромные раковины… Будем мастерить новогодние поделки. Ситуация осложнена тем, что в нескольких имеющихся хозяйственных магазинах есть только рыбацкие тросы, сети, кальмароловки, буйки…. Никаких бусинок, пеньковой бечёвки нет. Есть клей. Купили.



Ну, а по поводу обще атмосферы не расстраиваемся, потому что ограждены от сумасшедшей суеты и навязывания массмедиа идеи «купи». Суета у нас будет на местный новый год, с цветущим желтыми цветами новогодним деревом, шествиями драконов и тысячами китайских фонарей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готовы, продолжать?

    Когда мне надо быстро объяснить иностранцем где находится Юг России, я говорю, что живу напротив Турции:) И сразу все понятно. Турция, конечно,…

  • В идеале

    ...вы должны быть в состоянии предсказать движения спортсмена, прежде чем нажимать кнопку Вышло Мое интервью среди прекрасной шестерки лучших…

  • Весело Зашкварчим в конце сентября

    Праздник народной еды «Веселые Шкварки» пройдет уже в третий раз в Краснодарском крае 29 сентября. Это- действительно, гастрономическое событие.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments