Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Свадьба в аэропорту и другие Голлумы :)

Перелеты стали все дальше и дольше. Как-то путь домой: автобус из Бразильских джунглей до аэропорта, перелет в Рио часа 4 , стыковка в Рио с выходом днем в город, перелет до Мадрида через океан, пересадка в Мадриде больше 5 часов, рейс до Москвы, стыковка в Москве больше 5 часов, рейс до Анапы, авто до дома… В дороге больше 2 суток. Так что, стараюсь найти что-нибудь приятное в аэропортах, если на выход в город не хватает времени.

Банный халат, ледяной брют, это только начало в Мадриде :)



Помню, волшебные ассорти франкфуртских сосисок, разумеется, во Франкфурте. С горчицей и пивом. И плевать, что в шесть утра;)

В Йоханнесбурге были потрясающие картофельные шкурки- гриль с соусом на основе зеленого табаско. Я слопала 4 порции ( тоже с пивом). Хоть ради них опять лети туда.

Мадридский аэропорт - гигантский город, с какими-то бесконечными движухами и интерактивными играми на столах, спа и выставками. Запутанными этажами и собственным поездом. Площадь Барахаса- самого крупного мировго терминала- 760 000 кв.м. Дизайн очень красив – в нём есть скульптуры из металла и оттенки жёлтого цвета. Дизайн терминала 4 рассчитан на то, чтобы снизить уровень стресса пассажиров при помощи использования освещения – благодаря стеклянным стенам и множеству куполов в терминал проходит естественный солнечный свет.
И отличный бизнес- лауж. Душ, ледяное розовое шампанское и хамон – все что нужно усталому путнику. Высоченные потолки и воробьи, таскающие еду из тарелки. Есть отдельно спальная комната с кроватями и темнотой;) И вычислено, что 5 часов пересадки достаточно, чтобы увидеть Мадрид ( включая очень доступную дорогу туда и обратно на метро).

Аэропорт Марракеш в Марокко - представляет собой сочетание модернизма и традиционной исламской архитектуры. Аэропорт, выглядит снаружи как гигантские белые медовые соты. 72 фотогальванические пирамиды генерируют электричество на крыше, благодаря чему этот аэропорт не только привлекателен, но и эффективен. А вот кормят не очень;)




Бизнес зал в Доминикане был тоже с бутербродами, но зато бармен был супер. Видя, что мы идем на посадку, участливо спросил: « А налить с собой?» И выдал огромный пластиковый стакан, налитый доверху 12- летним ромом, упакованный в пищевую пленку и бутылку пепси в нагрузку. Так я и пошла на посадку. В 13- часовом перелет все пригодилось.

Кстати, у меня часто спрашивают про бизнес лаунжи. Не обязательно лететь бизнес - классом, можно просто иметь одну из многих карт лояльности. С момента захода-все включено: еда, алкоголь, интернет, компьютеры, принтеры. Каждый аэропорт или авиакомпания стараются выделиться.

Очень люблю зал в Домодедово. Панорамные окна на взлетно- посадочную, удобные кресла, потрясающий персонал и вкусный суп.

Сегодня мы в бизнесе Шереметьево (аэрофлота
. Зона отдыха с телевизором, обеденная зона, рабочая с компьютерами ( из которой я и пишу), неплохое испанское вино и прочее в ассортименте. Душ есть. Чего не поняла, то, почему при таком уровне сервиса дают пластиковые вилки и ложки. Еда нормальная. Ждем ужин. Несколько телефоно - фоток

барная зона


заряжаем телефон. Или берем переносное подзарядное устройство для всех своих гаджетов


немного общего вида


массажное кресло- мечта любого путешественника. особое внимание уставшим ступням и ягодицам :) Сеанс 20 мин, но если желающих нет- хоть умассируйся разными вариантами. Меня зажало сегодня минут на 30 ;)



интерактивная рекламная зона



Но что-то я о еде, да о еде. 90 процентов моих стыковок идет на Мадрид, но очень хочется через Лондон или Дубай. Или вот список самых интересных аэропортов мира ( не была, так что текст и фото- выдержки www.bugaga.ru и других отмеченных источников. надесю, это исправить постепенно;). Так что планируя путешествия, не забывайте где что есть:) Если у кого-то есть интересные набледения по другим аэропортам- давайте делиться :)

Новая Зеландия приобрели гигантскую скульптуру Голлума (Gollum) из «Властелина Колец». Через восемь лет была построена комната отдыха «Скала», которая выглядит как что-то из неземной научной фантастики.




Сингапур. Чанги, многократно получавший титул лучшего аэропорта в мире, может похвастаться садом с бабочками, «зелёной стеной» высотой в пять метров, бассейном на крыше, местом для сна и множеством садов. Гуляние по безукоризненным коридорам автоматически приносит расслабленность путешественникам благодаря атмосфере «дзэна», созданной дизайнерами.




Аэропорт Schiphol, Амстердам, Голландия
В аэропорту Амстердама – одном из крупнейших пересадочных узлов Европы – есть все или почти все. Здесь и первая в мире постоянная библиотека, и первый в мире музей в аэропорту – филиал Музея голландской истории и культуры Rijksmuseum, открывшийся 11 лет назад , казино, и рынок сыров и тюльпанов и много чего еще…
Но, пожалуй, главная особенность аэропорта – это то, что в нем можно пожениться! Собственные свадебные организаторы аэропорта предлагают 4 варианта церемоний, каждый со своими особенностями – от видов на летное поле и аренды ретро-самолета, до немедленного отправления в свадебное путешествие.




Аэропорт Ванкувера радует своих пассажиров даже не одним, а сразу двумя аквариумами, у которых можно провести бесконечно много «лишнего» времени. В главном аквариуме объемом 114 тысяч литров обитают около 70.000 различных морских созданий, беспозвоночных и рыб. Помимо этого, здесь также есть маленький отдельный аквариум с медузами.



Аэропорт Мюнхена, Германия
Здесь можно по-немецки практично совместить ожидание с походом к врачу. В аэропорту работает целый медицинский центр, с обширным выбором специалистов – вас ждут на прием офтальмолог, дантист, физиотерапевт, ЛОР и даже пластический хирург

Аэропорт Incheon, Сеул, Южная Корея
В Инчеоне есть «Ледяной лес», в котором можно покататься на коньках. Это первый каток в аэропорту в мире с искусственным синтетическим покрытием, на котором можно кататься, не боясь замерзнуть или пораниться при падении.
Tags: аэропорт, путешествия
Subscribe
promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments