Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Шторм в Крыму

Разогнавшись от Турции, через все Черное море, сильный юго-западный ветер, принес на мыс Тарханкут (Крым) огромные волны. В море волна достигала 6 метров, в бухту до 5 метров. Их ждали...

райдер Игорь Юдаков


О редком прогнозе с условиями сайд-оф-шор, которые часто бывают на океане, но редко у нас (когда ветер дует почти навстречу волнам), знали заранее. Кататься на этот прогноз приехало больше пятидесяти человек из Украины, самого Крыма и мы - новороссийцы. Спасибо огромное, пансионату "Солнечная Долина", в межсезонье, обогревшему, накормившему нашу огромную компанию.

райдер Олег Чулаков


Накануне, мы с Игорем, двигались в Анапу, где тоже ожидался хороший ветер. Думали, что из-за шторма переправа уже закрыта. И вот на повороте на анапскую трассу, связавшись с переправой, узнаем, что еще скорее всего есть пара часов до остановки сообщения. Принимаем решение ехать. И таким образом, оказываемся неожиданно за 600км от дома;) Кстати, рекомендую установить на телефон зело рацию, подключиться на канал "Переправа Крым-кавказ" и слушать ситуацию на переправе он-лайн. Там же оперативное отвечает на все вопросы администратор. Даже, если они одинаковые в сотый раз за день.

райдер Игорь Юдаков


Первый день разминочный, а 22 ноября дождались огромных волн и ветра до 20 метров в секунду. Уже ночью стало слышно- шторм пришел, а утром подъехали к маяку, а машину просто накрыло волной в метрах десяти от обрыва...

райдер Игорь Юдаков



райдер Александр Родионов



Отличная компания, вкусное сало и разговоры о ветре...

райдер Игорь Юдаков




продолжаем ?;)))
Tags: windsurfing, виндсерфинг, крым, шторм
Subscribe
promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments