Срезать или выкручивать?
Что-то я пропустила спор века.

Я всегда грибы аккуратно срезала, а в этом году попала в край белых и что-то все говорят об обратном...Что надо выкручивать.
В интернете мнения разнятся.
Кто-то считает, что выкрученный гриб повреждает грибницу, а кто-то говорит, что после отрезания оставшаяся часть гниет и повреждает микоризу.
Какие-то ученые ( разумеется не пишется какие) комментируют так:
«при срезании на срез может попасть инфекция, которая перейдет дальше в грибницу, и та заболеет. А если выдергивать, может повредиться сама грибница. Поэтому ученые за то, чтобы грибы выкручивали и срезали грязную часть ножки.»
Хм. При этом способ относится к плотным грибам типа белых, подосиновиков и т..д.
А вот пята и грузди выкрутить не получится, надо срезать.
Что скажете?
Грибы надо
You can choose only one answer
Poll results is visible to all
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital603
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo