windtravel

Categories:

Как попасть на голову спящего льва в Бурятии? Шаманы и водители фур плохого не посоветуют

Я стояла на голове спящего льва. Мое сердце стучало и не было слов.

Спящий лев- это гора в Бурятии не далеко от Улан-Удэ.

Она же- гора Омулёвка.

Со львом все понятно- о похожа на него. А еще от сюда прекрасно видно, как идет на нерест омуль по Селенге, петляющей среди гор. Она впадает в Байкал.

Посмотрите какие виды. Я согласна, что это одно из удивительнейших мест Бурятии. Останавливаются на нижней видовой площадке все ( да-да, и водители фур не могут удержаться, чтобы не сделать снимок), но не все поднимаются на верх.

А на вершине горы есть углубление. Оно рукотворного происхождения. Дозорные разводили сигнальный костер, если вдалеке были видны враждебные племена.

Здесь такая энергетика, что конечно, много примет шаманизма, распространенного в этих местах. Повсюду множество ленточек и монет.

Я была в экспедиции Дальневосточный экспресс , который организовал проект Живое наследие: национальная карта локальных культурных брендов России,

И сейчас у них проходит интересный конкурс, в котором могут принять участие все желающие.

В призах - красочный каталог и подарочные карты для путешествий номиналом от 500 до 3000 рублей. Вы сможете приобрести на них товары и услуги, которые потребуются вам для путешествий по России.

Как получить приз?

Зарегистрируйтесь на портале живоенаследие.рф. и отметьте достопримечательности страны, где вы побывали. Поделитесь впечатлениями, если хотите поставьте оценку.

Подробности конкурса ЗДЕСЬ

Всем удачи !

Россия. Больше, чем вы знаете!


promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.