windtravel

Category:

Самое удивительное блюдо бурятской кухни

Конечно, собираясь в поездку проекта «Дальневосточный экспресс», организованную проектом Живое наследие: национальная карта локальных культурных брендов России, я прочитала что обязательно нужно попробовать в Республике.

И на первом месте стояла молотая черемуха. Слышала о таком в первый раз.

Молотая черемуха продаётся везде. Вот так на рынке. Есть в местных продуктовых магазинах.

Еда из Черемухи стало одним из самых больших удивлений Бурятии.

В основном ее используют, как начинку для сладких изделий. Замачивают, добавляют сахар и получается, как густая паста. 

Ее кладут начинкой в пирожки, делают вот такие пирожные.

Еще одно национальное блюда- черемуха со сметаной. Я люблю привозить из поездок съедобные сувениры, поэтому решила купить стаканчик сухой черёмухи и попробовать сделать дома.

Залила кипятком, добавила сахар. Дала настояться и чуть «расползтись».

А потом пожарила оладушки и это было восхитительно. На оладушек сметана, а сверху паста из черемухи.

Очень вкусно!

В Бурятии этот десерт едят просто сметана и черемуха.

Уже начала расстраиваться, что купила мало, но нашла что и в интернет можно купить.


promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.