windtravel

Categories:

Моя медленная мода и сметана в холодильнике

Есть одна тема, о которой я почти не пишу, но зато, так живу.

Начала постепенно, но довольна. Конечно, не всегда это просто. Но, если что-то  хочешь сделать, то начни с себя.

Сегодня расскажу о том, в чем- немного начала разбираться, вдруг пригодится тому, кто хочет начать.

 Осознанное потребление.

Умными словами- баланс между личным комфортом и пользой или (не вредом) для нашей планеты.

-Начну с мусора- конечно, убираю не только за собой, но и уношу из природы чужой мусор.

А знаете, что производства, отшивающие одежду, загрязняют до 10% пресной воды. По данным Greenpeace, на одну футболку уходит 2 700 литров воды — столько один человек в среднем потребляет за 900 дней. В Гонконге каждую минуту выбрасывают 1400 футболок. При окрашивании тканей применяют фторированные соединения (ПФС), тяжёлые металлы и растворители.  Эпоха  fashion заставляет нас собственными руками загрязнять планету. 

— Я поддерживаю так называемую медленную моду.  Одежды  мало, зато она  высокого качества и долго носится. Почти никогда не покупаю массмаркет, который надо выкинуть через сезон.

— Планета- пластик. Стараюсь не пользоваться одноразовой посудой, максимально отказываюсь от использования пакетов. В магазин и на рынок  хожу с большой сумкой. Их несколько штук и они лежат в машине и дома. И они, кстати, из вторсырья.

— Очень расстраиваюсь, когда люди выкидывают еду и их холодильники переполнены чёрт знает чем. В современном мире ты можешь получить почти всё и почти сразу. Не покупайте излишки. Цените продукты и труд на них потраченный. И это, кстати, ресурсы не только человека (труд), но и планеты.

Я готовлю каждый день, и если что-то готовится зачахнуть, то сразу пускаю в дело.

en.ppt-online.org
en.ppt-online.org

— Собираю батарейки лампы, в специальную коробку, чтобы потом сдать в специальные пункты. По поводу батареек, у многих современных телефонов можно настроить управление кондиционером и телевизоров без пульта (т.е без батареек).

— Перевела все квитанции в электронный вид, но если ЖЭК что-то кинет, то потом использую обратную сторону бумаги для записей.

Кстати, вспомните... когда ручка заканчивается. Вы ее выкидываете или пасту меняете?

— Разделяю мусор и мне везет, что есть дом. У нас есть компостная куча и я не выкидываю органику, она становится удобрением. Рада, что и многие соседи сделали так же:)

— Если мне случается что-то добывать\ловить, то я отставляю ягод птицам, а всех маленьких рыб отпускаю.

— Стараюсь поддерживать маленьких производителей, фермеров и ремесленников.

— принимаю участие в экологических проектах ( заглавная фотография из нашей недавней поездки в Архангельскую область #чистыйсевер)

Буду рада, сели с кем-то из вас мы совпали с отношением к миру:)

#92днялета


promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.