windtravel

Categories:

Зашла на рынок и заплакала

Учитывая, что я и на мультике могу слезу пустить, информация совсем не фейк:)

Дело было, правда на итальянском рынке, но расскажу интересный рецепт из доступных продуктов, который сейчас готовлю на нашем Юге.

Так вот, в Модене было такое количество модены  и сыра, и пармы у маленьких производителей, что сердце моё дрогнуло. Румянощекие итальянки давали попробовать свою продукцию, гриссини макали в прекрасную плесень, наливали красное игристое  и радовались жизни. И было в этой обыденном  празднике рынка что-то такое настоящее. 

Покупатели не спешили, они общались с продавцами о жизни, смеялись и обсуждали что сегодня приготовить. Перекидывались парой слов  с другим покупателями и вот уже никуда дальше и не идут, а садятся тут же за столиком, выпить кофе. Или не кофе...

Я вспомнила, как еще неделю назад я страшно от этого бесилась. Ведь мне нужно купить 100 грамм анчоусов и бежать дальше, а какой-то мужчина с собачкой уже пол часа разговаривает с продавцом о дораде и погоде.

В конце- концов меня попустила туристическая суета и надоело вычеркивать список памятников на карте. 

Я просто села на этом рынке за столик. Да, мы не поехали в соседний город, но «Да!» это было так здорово на рынке в Модене.

Рецепт , который я расскажу — изначально баклажано- пармиджано «баклажаны в пармезане», но если его ( пармезана) нет, то можно заменить просто сыром.

Баклажаны обжариваем до полуготовности, выкладываем в форму для запекания.И не надо их заранее солью посыпать. Современные баклажаны не горчат. 

На сковороде поджариваем лук, чеснок и пюрированные блендером помидоры ( я еще и в них чеснок  кладу). Соль, перец по вкусу.

Заливаем этой смесью баклажаны и в духовку. Минут на 15. В конце посыпать сыром и включить гриль на пру минут.

Варианты и интерпретации:

Для ленивых можно не обжаривать баклажаны. Вкусно будет, но они будут не такими интересными...

В зажармку можно добавить морковь  тертую и мясо любое полуготовое ( типа вареное) или сырой фарш ( любой). Тогда уж почти турецкий вариант выйдет.

Сыр твердый можно заменить на разведенный в сливках плавленный( помидоры оставить). И тоже будет очень вкусно и уже на греческий манер. А если еще и картохи туда... уже мусака. 

Лишних специй я не сыплю, потому что люблю вкус именно прекрасных летних «синих«. Но, конечно, в турецкий вариант можно сыпнуть зиру, а в греческий орегано.

Готовьте много= холодным и вчерашним будет еще вкуснее.

Фото  еды моего авторства обычно выкладываю в инстаграм, но вот то, как у меня получается взяла из сети:)

aime-mange.com
aime-mange.com

Этим летом я достала из заначки оставшийся бальзамичекий уксус модена и приготовила в нем вишни. Как на том рынке:) И если вам интересно псмотреть на фоторепортаж того самого рынка и еще пара рецептов- маякуйте в комментариях.

Для этого поста я взяла  свои фто с венецианского рынка:) 

#92днялета 


promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.