windtravel Golden Entry

Category:

Однажды, я выучила на японском одно слово...

Потом познакомилась с одним из фото-шефов National Geographic Кириллом Самурским. Он свободно говорит на японском, разбирается в культуре и во время пандемии даже в Японии подзастрял.

И вот сегодня увидела у одного своего любимейшего френда Marina Kalle  текст:

«Японцы, конечно, пришельцы на этой планете. Отдельная нация. Письмо всем нам в запечатанном конверте, который невозможно вскрыть.

У них все не как у людей. Я просто уверена, что вы мало знаете о Японии, не говоря уже о японцах. 

То, что суши в Японии не продаются на каждом шагу, знали?

Что японцы великие гурманы и довели еду до совершенства. За гастрономическим оргазмом - строимся парами, и шагом марш в Японию, на ходу протыкая дополнительную дырочку на ремне. Сочетание сладкого, теплого, кислого, мягкого, слегка соленого, пресного, с намеком на специи - у них идеально.

Что они чистюли до умопомрачения и первое, что поражает человека, ступившего санитарно необработанной ногой на пол аэропорта Нарита, это нереальная, маниакальная  чистота. Идешь по ковровому покрытию и щиплешь себя, я вообще на Земле? Что, это возможно, ни пылинки, ни соринки на ковре? 

Второе, что поражает неподготовленного человека, это хайтек. Город будущего, гигантский технократический краб, разлегшийся на пути из аэропорта до центра Токио.

Третье, что поражает - при всем при том максимально сохранены традиции. И они идеально вплетены в высокотехнологичную ткань ультрасовременного города.

Азиаты-перфекционисты. Мне кажется, их тошнит от других. Поэтому мы так мало о них знаем, ну, как рассказать о себе тому, кто тебя не достоин?

Но я сегодня не буду вдаваться в анализ нации, не моё это. Я так, про ароматические палочки. Можно? Через палочки познаем Японию.

Весной этого ковидного года напала на плантацию японских ароматических палочек в магазине (психического) здоровья. 

Японские ароматы стоят особняком, однозначно. Свежие побеги бамбука, белая слива, дерево агар, идеально подходящее для медитаций, лотос, сакура, хиноки, аква (аромат воды как себе представляете? Это как будто белый призрачный аист пишет на озерной воде росчерком крыла).

Вы в курсе, что хиноки - так в Японии зовут кипарис? Стимулирует мыслительный процесс и прочищает мозг.

Дерево агар - по-простому алоэ, необходимо для самоанализа и письма. Ненавязчивый друг писателя. Размышления и ретрит.

Белая слива символизирует возрождение, вечную жизнь и перерождение, процессы, совпадающие с наступлением весны.

Дрожа от восхищения, набрала себе стартовый кит. Медитировать, не выходя из медитации, непрекращающийся дзен.

А к наступающей осени ждут меня ароматы мха, терпких специй и увядания. Усилием воли не купила их весной и летом, терпеливо жду осени.

А вообще я всегда первым делом и уверенной рукой выбираю сандаловое дерево, это мое дерево с 1980-го года. Помогает снять напряжение и успокоить мозг, который у меня иногда сбоит от перенапряжения. Стимулирует духовность и созерцание. Осознание и пробуждение.

Поэтому когда меня спрашивают, какие ритуалы, кроме кофе, чая и водки используют писатели для вдохновения, мой ответ простой: свечи и курительные палочки.

Останься наедине с любимым ароматом в неверном свете свечи и посмотришь, что будет.»

Так что, надо делать визу:) Ведь,

«Уж осени конец,

Новерит в будущие дни

Зеленый мандарин»

#92днялета 


promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.