windtravel

Category:

Однажды, я летела с двумя Богами

Случилась радость- наконец-то куплен билет на самолет:)

И вспомнилась по этому поводу одна история про попутчиков.

Анапа, на рейсе много отдыхающих.  У меня место, где впереди уже нет сидений и достаточно места для ног. Входит семья: мама, папа и дочка лет восьми. Выглядят так... как объяснить. Курортно. Фенечки- ниточки на руках у всех, бусики на шее, одежда из индийских магазинов. 

Рейс Анапа- Москва всегда забавен. Половина в костюмах и галстуках, типа в Москву одним днем, а другая половина еще в купальниках, песком в волосах и с вином - фруктами в корзинках. Девицы плачут в иллюминатор по курортным романам, а младенцы просто плачут. Отцы семейства достают из заначки пивасик.

Короче говоря, мама с дочкой садятся ко мне. На коленях у мамы оранжевый саквояж- коробка. Обращается с ним очень бережно. Лететь бояться, трогают кулоны на шее, что-то шепчут. 

Перед взлет стюардесса просит убрать чемоданчик на пол под сидение или на полку, достать можно будет потом после взлета. Соседка моя отказывается. Минут через 10 уговоров, стюардесса махнула на это рукой и ушла пристегиваться.

Я попыталась встрять и сказать,что это не на долго, но мне ответили, что эту штуку можно держать только в руках и на пол не в коем случае...И ладно.

Летим, соседка мне про отдых рассказывает, я киваю. И замечаю, что она приоткрывает чемоданчик и воздух туда типа запускает.

— У Вас там какие-то животные? ( ну, явно не котик, думаю, может змея, хамелеон, рыбки...)

— Нет. Там Боги. Им надо дышать и коробку допустимо ставить только специальные места или держать в руках...

Скрип моих мозгов  прервала легкая турбулентность и стюардесса с бутербродом. Соседи есть «ЭТО» отказались. Пить тоже. Достали свои харчи. Угостили меня какими-то мега веганскими печеньками, которые сами испекли. 

И только я собралась расспросить что там за Боги и кого еще гладят в маленьком сером мешочке на руке, как женщина говорит: «Дочка в туалет хочет. Я сходу  с ней, пожалуйста, посидите с Богами, они вроде не против».

И ставит мне на колени оранжевую коробку. 

Сидим мы с богами буквально на облаках, думаем о вечном. 5 минут, 10, 20! 

И в какой-то момент я испугалась. А черт его знает что там в этом ящике.

Тут соседи вернулись. И показали мне Богов. Нет не в ящике, фотографию их домашнего алтаря, где они живут. Ну, такие фигурки на индийский манер в оранжевых мантиях.

Ну, и понеслась. Рассказали мне о том, как ездили они в и Индию и про веру эту. И разных богов и святых. Истории исцелений и и чудес. Дали книжку почитать с мантрами.

Есть одна молитва минут на сто сорок, если каждый день читать- все желания исполнятся. 

Соседка была так добра, что обещала разок для меня прочитать. Я погладила коробочку с Богами загадала желание.

В Москве она  меня так искренне обняла и  пошла я к выходу, в облаке санадала и куркумы...

Так что, в следующий раз, когда седовласый профессор решил расказать мне про инопланетян, я уже была готова:)

Но, это уже  другая история.

#92днялета 


promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →