windtravel

Category:

Тайное знание сейчас станет явным

Не могу отрицать наличие некоторого экзистенциального кризиса...

Но, поскольку вчера сама же в посте про тексты , просила поменьше употреблять неупотребляемой дребедени, то даю объяснение : «Экзистенциальный кризис — состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Наиболее распространён в культурах, где основные нужды для выживания уже удовлетворены.»

Я маюсь вопросом о блоге ( и других  моих социальных площадках.)

Для сэбэ не интересно. Для других- хочется. А польза в чем? 

Вот польза у венецианца с заглавной фотографии сразу ясна. Сурово- радушный хозяин таверны. Рано утром готовится к приему посетителей. Будет кормить вкусно и рассказывать зажизнь. А жизнь у него , судя по этому изображению- насыщенная.  

Кстати, не смотря на то, что таверна была закрыта, он налил мне кофе и усадил пить его под лимонным деревом у канала 

Так вот. Пока я мучаюсь полезностью, решила поделиться одним из своих любимых летних рецептов. Со мной такое редко бывает, так что вот оно мое тайное.

Предлагаю и вам присоединиться к настроению Юга и приготовить мидии. На берегах Черного моря, их можно купить свежими от 150 руб. за кг. Но, если такой возможности нет, то подойдут и замороженные. Время готовки не более 20 минут.

Мелко режем крупную луковицу и пару зубчиков чеснока. В сковороде разогреваем 1ст.ложку подсолнечного (без запаха) или оливкового масла с кусочком сливочного масла и слегка обжариваем до мягкости луков-чесночную смесь. Добавляем 100мл. белого сухого вина. Помним, что речь о Юге России и стараемся выбрать местного производителя. Тушим 1 минутку. Если вам по душе какие-то специи, например, прованские травы- добавьте. Но, и без этого будет прекрасно. 

Теперь пришло время добавить, уже хорошо промытые, мидии. Перемешиваем крышкой и томим и томимся сами 10-12 минут. Добавляем 200мл. 20% сливок и щепотку молотого черного перца. Если мидии были замороженные, то можно добавить по вкусу соль.

Даем кипнуть и тут же выключаем, что бы мидии не стали жесткими. Это важно. Сама распространенная ошибка в готовке морепродуктов- их держат долго. Посыпаем рубленным зеленым луком и петрушкой.

Хорошо к этому блюду припасти свежего батона\багета. Можно, его слегка подсушить и макать в божественный соус, который у нас получился.

Как-то у меня спрашивали: «стоит ли посыпать такое блюдо ароматным сыром?» Если пропадает настоящий пармезан- можно. Остальное не нужно. Кстати, если у вас сливки с меньшей жирностью, то можно схитрить и добавить плавленый сырок типа «янтарь». Этот совет актуален и для любых других рецептов.

Если осталось еще сухое белое, думаю, догадаетесь что с ним делать… Или используем его в следующем рецепте:)

шефы!
шефы!

Buon appetito!!!

#92днялета


promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →