windtravel

Categories:

Бросать ли тех, кто бросил нас

«Наконец-то, поделом досталось всем этим бездельникам, которые ездят на Бали и Гоа!»

Немного грубо, но именно так в одном предложении можно обрисовать дебаты в интернете по поводу возвращения россиян из-за границы на Родину.

Завидовали всем этим... Кто сидел на Бали, любовался закатами, бездельничал зимой и ел фрукты? 

Теперь, зимовщики в шоке, "невыездные"  злорадно потирают руки.

Сдать квартиру в Москве и жить на Гоа.

Работать зимой мастером маникюра во Вьетнаме, а не в Магнитогорске.

Просто уехать кайфовать в Нячанг или Мексику. Кататься на серфе или заниматься йогой.

Русские "колонии", особенно в дешевых Азиатских  странах, достигают тысяч человек.

Почему ВСЕ эти люди не поехали домой раньше?

Некоторым отменили обратный билет буквально за несколько дней до вылета ( с 20 числе марта).

Большинство и были без обратных билетов. 

Многие с обратными билетами на апрель иностранными авиакомпаниями ( обычно домой зимовщики возвращаются в апреле, когда, понятно в России теплеет)

Почти все изначально решили переждать изоляцию в тепле и вернуться домой,когда все утихнет. Но, похоже, что пока ничего не утихает.

Социальные сети немедленно наполнились вопросами, криками, спорами и сбором денег.

К примеру : «Переходим сразу к делу. Как многие знают, из-за паникавируса много людей разных национальностей не могут покинуть Таиланд, потому что рейсы отменили. Поэтому группа Русскоговорящий Бангкок  решила сделать фонд помощи для русскоговорящих людей, которые не смогли улететь и остались в Таиланде и столкнулись с разными проблемами.И за 3 дня собрана была сумма почти 23 000 бат...»

Вот еще тот же источник: Русскоговорящий Бангкок и Антон Дряничкин: «Самое страшное, что этот... говорит официальную позицию правительства: всех россиян возвратили, всем деньги выделили, всех по прилёту на карантин размещают! А то, что тысячи людей не могут вылететь, денег дают не всем и про множество других проблем он не сказал. Например, у меня есть знакомые девушки, они группой в 4 человека вылетели в Таиланд, а обратно 30 марта не смогли вылететь. В результате двоим выделили деньги только за два дня, другой за все дни с 30 марта, а четвёртой - ничего. Вот так работает эта бюрократическая система. А почему  не сказал про то, что есть лимиты на прилетающих в сутки (500 в Москву, 200 в другие регионы), и из-за этих лимитов самолёты улетают не полные?
Почему он не сказал, что списки на госуслугах и списки авиакомпаний - не совпадают? Люди в Бангкоке получали смс, что их рейс будет, а в аэропорту выяснялось, что в списках их нет. И такого много можно про Таиланд рассказать.
А то, что в ЮАР застряли 150 человек?!?! Я созванивался со своими друзьями, которые в сейчас там, и они говорят, что в посольстве сказали, что про них будут думать в последнюю очередь, потому что далеко и всего 150 человек.
Но люди в России будут думать, что правительство все проблемы с оставшимися гражданами решила!»

Что говорят мои знакомые, которые сейчас в Азии:

« На совещании в Росавиации четко дали понять, что в период эпидемии коронавируса ( цитирую) "На вывозные рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 года. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг".

Но, мы выехали перед Новым годом и значит, ВЕРНУТЬСЯ НЕ МОЖЕМ.

Дома родители, дела...

Купить билет не можем. Визы заканчиваются. Пока мы делаем красивую мину, что под  пальмами лучше, чем в карантине, но когда и как все закончится — не ясно»

Далее. Еще одно финансовое уточнение. Бесплатно вернуться только те, кто планировал лететь отечественными перевозчиками.

Цитирую: «Возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета. Если у них есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, то они должны быть готовы заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Предусмотрены скидки для детей. С иностранными компаниями пассажир будет решать вопросы компенсации за невыполненную перевозку в индивидуальном порядке, в том числе посредством судебных процедур.

Если же на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно на основании этого билета. Российские компании впоследствии осуществят между собой взаимозачеты«

Россиян, выехавших до 1 января "Количество граждан данной категории, зарегистрированных на настоящий момент в списках Минкомсвязи РФ, составляет около 25,8 тыс. человек". Их и планируют привезти.

Про остальных не уточняется.

Огромное количество людей оставляет комментарии под публикациями МИДа в социальных сетях.

Одни кричат, что их бросили.

Другие отвечают, что так им и надо. Они ж не хотели жить на Родине.

А вы что скажете?


promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →