windtravel

Categories:

Я в Азии. Коронавирус- повод стать всем здоровее

С декабря прошлого года я нахожусь в Азии, во Вьетнаме. 

Что могу сказать про коронавирус...Я специально не интересуюсь этой темой. И не выискиваю новости. Всё, о чем  я читаю- кто с кем приостановил авиасообщения. 

Самый главный бич нашей современности- СМИ. Первое правило успешного и прибыльного средства массовой информации- хайп, сенсация и как следствие  увеличение посещений сайта и социальных сетей.  Соответственно, больше влияния и рекламы. 

Так вот, когда огромное количество сайтов пишет и показывает панику в Азии, как попугаи, повторяя друг друга и опираясь на тот факт, что азиаты носят маски.... Я ржу в голос и еще один загрязнитель эфира идет в бан.

Вот эти фотографии сделаны мной  3 года назад ( и были уже в моих постах про Вьетнам)

Азиаты носят и носили маски. ВСЕГДА. Это факт. Почему? Об этом я писала несколько лет назад  ЗДЕСЬ

А теперь вот несколько фото, сделанных неделю- другую назад.

Видите маски на большом празднике у храма? Это ответ о панике во Вьетнаме.

Как говорится, чему быть, того не миновать. Вот, можно принести жертву богам, чтобы год был хорошим.

Насколько мне известно, Вьетнам, как и многие страны, прекратил принимать туристические группы из Китая, которые в основном ездили в бухту Хаолонг (через памятники Ханоя), в старинный Хойань и курортный Дананг\Нячанг.

Раньше, это выглядело, как обычно с китайскими группами.

Так же, запрещен въезд туристам, которые были во Китае. Тем не менее, несколько моих друзей прилетели во Вьетнам из Китая, а через пару дней благополучно улетели в Россию...

Что говорят сами вьетнамцы?Они продолжают путешествовать активно внутри страны, в том числе пользуясь тем, что меньше иностранных туристов.

На Восточный новый год, который был в этом году 25 января я видела местных туристов не меньше, возможно, и больше, чем в  прошлом году.

Теперь, про границы. И опять, СМИ. Мы же все черпаем информацию из них.

Как вы себе представляете себе границу? КПП? Пограничник в форме, собаки, полосатые столбики?

Да, такие в Азии, конечно, есть. Но, есть огромное пропускных пунктов  лесах, горах, джунглях  и вдали от туристических троп. На этих пунктах жителям по обе стороны границы не нужны паспорта, они просто ходят туда- сюда, сажать кофе и кукурузу...

Случайный турист тоже может пройти. Даже в страну, куда ,обычно россиянину нужна виза. Пройти, не показывая паспорт, с обещанием вернуться дня через три. 

А теперь представьте, как можно пройти по лесу не далеко от такого КПП?  

Но, большинство ходят мимо пограничников, потому что там дорога есть.

Еще надо добавить, что во многих регионах нет интернета, ТВ и племена и общины живут сотни лет, придерживаясь собственной культуры и религии.

Это не миф. Я бывала там. А границы у Китая бесконечные.

Так что, закрытие авиа-сообщений штука хорошая, и сдерживающая, но не решение вопроса на 100%. Увы.

По поводу общественного транспорта и аэропортов...Наши знакомые вьетнамцы, все же просят брать маски. Говорят: «Ну, на всякий случай».

И это очень точно. Случай. Маска нужна тем, кто болеет- чтобы меньше распространять. Если, конечно, нам говорят правду о новой болезни.

Так вот. Как распространяется болезнь? Говорят, чт в том числе через слизистую.

Читаем Википедию «Слизистая оболочка, часто просто слизистая — внутренняя оболочка полых органов, сообщающихся со внешней средой. Слизистая оболочка покрывает поверхности органов дыхания, мочевой, половой и пищеварительной систем, внутренние поверхности глазных век и слуховых проходов.»

Так что, маски в жару- прекрасно, а что будем делать с глазами и ушами?И ручками, которые туда лезут.

На днях мне написала подруга из Сингапура. Она там местная. Говорит, что у них есть официальная статистика, что Сингапур на втором месте после Китая по количеству зараженных. Но, паники нет. Все бояться, что попадут в изоляцию только из-за «паспорта азиата».

Тем не менее, в надежде на лучшее, купили билеты на весну.

А почему ни кого не волнуют пол миллиона человек, которые умирают от гриппа каждый год?  А инфаркты от явного не ЗОЖ и стрессов?

Кстати, вот сейчас пишу пост и включила первый раз за месяц российское музыкальное радио. Одно из самых популярных, а там уже идет реклама таблеток- профилактики гриппа и коронавируса...

И я понимаю, как общество находится во власти манипуляций. И даже эта болячка, если она существует- уже нужна многим. чтобы делать деньги.

Резюме у меня одно.

Хотите быть живы? Думайте о своем иммунитете, а не повязках на лицо.

Не ешьте дрянь, занимайтесь спортом, не запускайте хронические болячки, бывайте на воздухе.

И не смотри новости и поменьше ноутбоков- телефонов жизни!

Жизнь не там!



promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →