Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Categories:

Как можно есть красивых?




Это- рыба- парусник.

Такого марлин, ловил главный герой "Старик и море" Хемингуэя, относится к этому же виду.

Парусник очень красивый и самый быстрый в мире рыб и.... очень вкусный.

В Азии мы едим его сырым (севиче, сашими), грилим и солим.

Мне иногда пишут, что как можно есть такого... Что сказать... Во-первых, им не грозит вымирание.

Во-вторых, просто так его не поймать. Вспомните\почитайте "Старик и море", сколько дней они боролись.

В- третьих, не верно жалеть только красивых.

Однажды, я опубликовала фото личинок тутового шелкопряда. Их продают в супермаркетах. И их тоже едят.

И их ни кто не пожалел. А будь они бабочками- были бы сплошные охи и вздохи.

В- четвертых, это некоторое внутреннее противоречие, я решила просто. Спасибо бабушке, которая еще до школы, научила меня помогать, когда режут кур. И я почти никогда не покупаю еду в супермаркете. И не выкидываю еду.

Я ем мясо. И ем рыбу. И очень люблю готовить. Я не убиваю животных ради забавы. И помогаю улиткам перейти дорогу в естественной среде, но ем их в ресторане.

И для всеобщей гармонии, я понимаю, что когда-то и меня съедят... червячки или еще кто.

Если с вами случались такие приступы дуализма- поделитесь, как справились.


Tags: Азия, Вьетнам, Вьетнам2020, записки обжорствующего гурмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel october 7, 2019 08:00 24
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments