Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Categories:

Меня ранила самая ядовитая рыба Черного, Средиземного морей и всея Европы



Что сказать. Только сегодня про Северный Ледовитый написала, и вот уже про Юг. Но, так уж вышло- 3 моря за неделю.





Самое обидное про рыбу, что я ее знала. Большой морской дракон - действительно, самая ядовитая рыба Черного, Средиземного морей и всей Европы.


фото Википедия

Размером вот она не большая, сантиметров 12. Подвело меня желание ее НЕ погубить, когда она зацепившись на крючок попала на нашу палубу. Учитывая опыт с ершами, была задумка, чуток придавить за голову и отпустить. Но рыбина была слишком юркой и воткнула в меня все свои шипы. Вот отличный пример с https://gdekluet.ru/



Что сказать. Пока не попробуешь- не поймешь. Так вот, лучше не пробовать. Все эти азиатские медузы- детский лепет, как и уколы от наших ершей.
Рыбина отломила мне в палец кусок шипа и ушла в море. Я осталась с адской. И это правда- адской болью. За минуту онемела вся рука, боль нестерпимая, рука опухала.
Повезло, что я знала что так бывает... Обошлось без паники. Только очень не хотелось, чтобы началась аллергия на яд. Именно от этого случаются смертельные случаи.

Через 40 минут врач на пляже засандалил мне 3 укола. Вытащил шип. Сказал, что боль до конца не пройдет, несмотря на обезболивающее, поэтому скоро усну от снотворного.... А пока надо успеть попарить в соде.

Сейчас идет четвертый день. Ссадины уже зажили, а вот палец все еще огромный. И это детский лепет по сравнению с тем, какие страсти бывают с людьми после такой встречи. Так что немного стать драконом- даже норм:)

Так что знайте, что все историю про рыбку не байки. Наступить на нее на пляже практически невозможно. Хоть, она и имеет привычку зарываться в грунт- успевают уплыть.
Опасна она на рыбалке. Когда попадает в сети или даже на крючок, которым вы ловите любую другую рыбку.
Прочитала, что даже сорвавшись с крючка на пол ( землю, палубу), она так неистово бьется, что часто ранит в ноги тех, кто вокруг.

Будем здоровы, но запомните, если что- выдавить яд, вытащить шип. Выпить\вколоть обезболивающее, противоалергенное. Хорошо минут 15 попарить в содовом растворе.




Tags: Новороссийск, Черное море, лытдыбр, ребятам о зверятах
Subscribe
promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →