Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Categories:

Пиво из свеклы и мороженое из лука

Полный разрыв представления о вкусах и способах. Открывайте кат, там просто ОГОНЬ!





Только представьте:Тартар из сливы dry age с морским виноградом, слива вы выдержана 2 месяца в мясных специях, и копченая на водорослях. Подаётся с пивом из свеклы!



Или такой рецепт томата:

Из семечек томата - масло

Из листьев- зелёный соус и чай (ферментировали и высушили часть листьев)

Зеленые томаты замаринованы

Из сублимированных красных томатов сделаны створки. Получился макарон с чаем, полностью состоящие только из томатов.



А как вам картофельная моцарелла с маринованными бутонами одуванчика? И подается с вином из одуванчиков...

Не удивительно, что россияне Сергей и Иван Березуцкие и их ресторан Twins Garden буквально взорвали кулинарные рейтинги мира.

На днях был озвучен рейтинг и вручены награды "The World’s 50 Best Restaurants". Круче уж не бывает. Это- кулинарные "Оскары". Не просто рецепты, а высокая кулинария.
Уж много лет там сидит Ален Дюкасс, первые строчки занимает скандинавский Noma. А первому месту французского Mirazur ни кто не удивлен.



И вот, всего за 20 месяцев работы российский ресторан Twins Garden поднялся сначала на 72, а несколько дней назад уже на 19 место — и это, один из самых быстрых взлетов за всю историю The World’s 50 Best Restaurants.



Мои поздравления всей команде! Посмотрите это видео. Я просто на ем залипла. Во-первых снято хорошо, ну а во вторых и главных, они рассказывают и показывают как делают свою ботанику на кухне. Магия! Хотя, некоторые вариации ставят и меня в тупик.



Кстати, я как-то была я на закрыто мероприятии ( он же мастер- класс и дегустация) еще одного известного русского гастроботаника Андрея Колодяжного. И до сих пор держу в заначке:) Рассказать- показать идеи и рецепты использования местных продуктов?

В материале использованы фотографии из фейсбука Twins Garden и пар фото из аккаунта Mirazur.fr

Tags: блюдо рецепт, вкусная еда, высокая кулинария, гастроботаника, еда, записки обжорствующего гурмана, простой вкусный
Subscribe
promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments