Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

мои динозаврики



Представляете, звонит мне незнакомый номер и незнакомый человек говорит мне дословно: "Маша, привет! Как там твои марокканские зубы мозозавров? Ты знаешь, что они могут фонить, в смысле радиации?"
А я в этот момент глядя на закат, на крыше пресс качаю, так что мягко скажем обалдела от неожиданности.
Через пару слов становится ясно, что это мой знакомый по интернету палеонтолог из музея. Мы с ним переписывались, когда я в Марокко нашла аммониты там, где их по описаниям нет и просила помощи по геологическим картам района. Набила, кстати килограмм 20! Самый большой диаметром, наверно под пол метра. Все там оставила,в доме, где жили. Самолетам такое не попрешь;) А вот зубы древних ящеров не нашла,хоть и искала. Но у меня, есть подаренные ;)
В общем, с этим парнем углубились в альфа и бета излучение и плавно перешли на кости и зубы крымских динозавров, ибо надо ехать искать.
После разговора, полезла я читать дальше и углубилась в возможность отложениями накапливать альфа излучение и распределение родонита в гранитных слоях и магме.
Вы думаете о чем это я?;) О том, что часто говорят, что в школе учат всякой ненужной в жизни фигне. Не согласна. Если б меня учили только кулинарии, я бы ни слова в читаемого не поняла, а так более-менее- разобралась;) а зубы не фонят;)
и вот какими они были
Tags: палеонтология
Subscribe
promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments