Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Categories:

Что подарить мертвым детям





Привычки разных народов очень интересно наблюдать, особенно находясь внутри этой культуры.

2


Тем не менее, стоит быть готовым к удивлению или даже неприятию чего-то, что местным жителям кажется нормой. К примеру, вот элегантный комплект. Он сделан из бумаги.
Сначала приходит мысль, что это- игрушки. Ну на подобие кукол, которых надо вырезать вместе с их меняющейся одеждой из бумаги.

3


Но, это не так. Посмотрите на эти бумажные предметы.Я уже упоминала об этом, напомню, потому что связано с одной недавней историей.

4


Они предназначены для мертвых. У буддистов есть убеждение, что душа умерших принимает непосредственное участие в нашей жизни. К тому же, именно они могут уберечь от злых духов, из-за которых происходят всякие неприятности в нашей жизни. Но, мертвый предок во-первых, должен к тебе хорошо относиться, чтобы помогать. Во-вторых, стоит ему искренне пожелать хорошей загробной жизни. И когда у него все хорошо, то и время на помощь еще живо родне останется.
Что нужно "ТАМ"? Вот, например всякие электронные штуки ( из бумаги, конечно).

5


Сигареты, слитки золота, авто с белым водителем.

6


7


8


Целые отделы рынков Таиланда или Вьетнама завалены продукцией индустрии для мертвых. Как отдать это все? Очень просто. Проводник между мирами- огонь. В специальных урнах, похожих на железную мусорку, всё это сжигается и тут же попадает к получателю.
Когда, рассматриваешь кучи этого добра, испытываешь смешанные чувства и чаще всего похоже на какую-то игру. Иначе как отнестись к рубашке с комплектом из часов. кредитки и нового телефона...

9



Но недавно, на одном маленьком сельском рынке, среди рыбы, разложенных на земле овощах и зелени...

10



Я увидела бумажные наборы для умерших детей...

11


А это- вид на сельское кладбище. Смерть у буддистов не грустный процесс.

12



Всем добра Жду ваших комментариев. Ставьте лайк, если понравился пост и фото:) и Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересное.


Tags: Вьетнам, Вьетнам 2019, буддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments