Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Categories:

Ходить по воде ?

Акваскипер... и если не ходить, то уж точно веселить весь пляж.




Акваскипер - самый быстрый из существующих сегодня средств передвижения по воде, приводимых в движение мускульной силой человека!

Его так же называют - аквапланер, водолет, пампбайк, водная ласточка..

СМОТРИМ ВИДЕО! об этой удивительной штуке. Я тоже там веселю весь пляж:)))



Лёгкая и прочная конструкция из специального авиационного алюминия и минимальное сопротивление подводного крыла позволят Вам двигаться со скоростью до 30 км/час!

Не следует полагать, что акваскиппер – это тот аппарат, на котором можно просто «сесть и поехать». Освоение подобного способа передвижения по водной глади может потребовать определенной сноровки и значительного приложения сил. Впрочем, попрактиковавшись около часа, большинство новичков начинают двигаться самостоятельно.

Начинать движение лучше всего с пирса (мостков), возвышающегося над водой на 0,5 метра. Для того чтобы удержаться на воде и получить поступательное движение, акваскипперу необходим первоначальный импульс. Пилот ставит одну ногу на платформу, опускает переднее крыло до уровня воды и отталкивается второй ногой от опоры. Минимальная стартовая скорость, способная удержать акваскиппер на воде – около 8 км/час. После придания первоначального движения вторая нога также ставится на платформу. Пилот начинает совершать прыгающие движения, распределяя нагрузку на заднюю платформу (до 80 %) и на переднее крыло (20%). Легкий толчок на руль должен слегка предварять основное усилие на заднее крыло. Если старт прошел удачно, акваскиппер начинает набирать скорость. Прыжки выполнять следует, стоя на носках. Для движения с небольшой скоростью прыжки выполняются часто и с небольшим усилием. Чтобы развить хорошую скорость, усилия прикладываются с меньшей частотой, но с глубокой амплитудой. Одна их самых распространенных причин первых неудач – неравномерное распределение массы тела пилота. Ни в коем случае нельзя налегать на руль – основной вес должен приходиться на платформу. Повороты осуществляются с помощью рулевой колонки и за счет незначительного перенесения центра тяжести тела пилота.




Tags: Новороссийск, Черное море, акваскиппер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments