Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Частный визит и все личное

- Ты была в "Частном визите"? В том, где Медведев обедал, Спиваков всегда ездит, где Кустурица в мае жил и ты еще и залезла в его погреба?

-Хм. Да! И не только это:)
Читаем дальше про то, что я даже сама не знала.




Кто бы мог подумать, что благодаря речному круизу по Волге со мной произойдет столько всего удивительного. Я уже писала, как, сойдя с борта теплохода "И.А. Крылов" в Плёсе, я унеслась на квадроциклах в горы, потом классика Левитана, катер, местная пивоварня... И это я еще про музеи не писала:) И это меньше чем за день!

2


Вот он
3


Меня пригласил сюда в гости друг, и я тогда не знала, что этот русско-французский отель-ресторан, по мнению TripAdvisor занял в России первое место, как"Лучший мини- отель России". Нет, погодите, это - не реклама. Она им не нужна:)
4


Я первые минуты смотрела не закрывая рта. Детали. Их так много и нет лишних.
5


Гостевой дом - это небольшой комплекс, в который входит несколько деревянных домиков. Самая старая изба относится к 1886 году. В оформлении интерьера использованы раритеты и предметы народных умельцев из России и Франции.
6

7


Я потерялась в пространстве у окошка. Сначала этого.
8


Потом этого
9


Уходить уже не хотелось совсем:)
10


И как раз вышла познакомиться со мной хозяйка- Елена Маньенан.
11


Прежде, чем я напишу как она тут оказалась и все это сделала, скажу, что еще у нее 13 детей. Трое своих и приемные.

Елена жила в России, потом вышла замуж и долго жила во Франции. И вот...Не буду пересказывать, а просто возьму про Елену кусочек с их сайта : Я родилась в Москве. Мой муж, Маньенан Андре Пьер – французский журналист. Мы приехали в Россию в 1997 году. Все 12 лет, которые мы прожили во Франции, я очень скучала по России и всегда знала, что обязательно вернусь на свою Родину, а Андре очень хотел написать книгу о русской деревне. Книгу написали, но за это время так прикипели к Приволжским просторам, что решили остаться здесь на постоянное жительство. Случай не типичный. Обычно, все туда, а мы оттуда...
12


Только бизнес и ничего личного" - это не про нас. У нас все личное. Мы каждого гостя принимаем как любящая мама, не видевшего своего сына много лет.
И каждый, гостивший в нашем доме, уезжает, как от мамы или от бабушки с корзиночкой наших фирменных пирожков, баночками домашних грибочков и варенья. Мы так устроены, у нас это в крови. Мы ничего не делаем специально. Мы просто так живем."
13

14


Времени поговорить у меня было, увы не так много, как хочет русская душа, и Елена подписала мне в подарок свою кулинарную книгу "Живите вкусно" издательства "ХлебСоль". Возможно, кто-то из вас любит читать интересные рецепты и помнит Елену по журналу "Гастрономъ".
15

16


А кто спрашивал про Кустурицу, то да... был. Вот и письмо прислал. Д.М. тоже был, дача же, вроде рядом, ибо славится "Частный визит" своим рестораном без меню. Судак на подушке из яблок и имбиря, пирог из заячьих сердечек или киш из утиных шеек. Каждый день у повара новые сезонные продукты и новый русский пир.
17

18


Сказать честно, уезжала с приподнятым настроением. Я не описываю тут всю жизнь хозяйки дома, но как же здорово делать то, что действительно нравится, делать с удовольствием и хорошо, что это прибыльно.

19




Tags: #trкруиз, #trкруизказань, #Волга, #круизыповолге, #мостурфлот, #мтфкрылов, #теплоходкрылов, trкруиз, trкруизказань, Волга, Плёс, круизыповолге, мостурфлот, мтфкрылов, теплоходкрылов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КиМ

    Еще одно мое круизное удивление В 1937 году река Москва соединилась с Волгой каналом имени Москвы (КиМ). И, конечно же, наш теплоход "Иван…

  • Жестокий романс усатого шмеля и кусочек сыра

    Кострома случилась утром. Для меня вот очень ранним, около восьми часов:) Раньше этого еще случилась общая зарядка на палубе, утренняя чашечка…

  • Что общего между валенком и грузовиком?

    Долго думала как совместить валенки, мыши, архитектуру и почему-то поставила на заглавную фотографию грузовик:) Сегодня еще немного о городе…

  • Унесенная Плёсом

    Как вы знаете, я все больше по океанским закатам. Но, красота, происходящая на Волге просто бесконечна! 2 В Плёсе, где до позднего вечера была…

  • Что делать, если мышь по лицу пробежала?

    По законам жанра я должна была взвизгнуть:"МЫШЬ!", но.... Но, завопила: "РЫБА!" А начиналось-то томно... Мое первое утро в круизе было…

  • Дельфины и бикини

    Пока я мерзла в Сибири Игорь с ребятами 25 километров прогребли через бухту. "Прошли интересный переход на каяках и SUPах через Цемесскую бухту.…

  • Как сибирские кошки Питер спасали

    Махните мне в сторону сибирских кошек-,- попросила я в центре Тюмени. - Прямо и мимо не пройти Во время войны, после блокады, Ленинград…

  • Кто такие вайнеры и зачем мужчине надевать накладную грудь

    На Нефорум в Тюмень приехало 1200 участников из 54 городов России и стран СНГ. 2 А главный день проходил в Музейном комплекс имени И. Я.…

  • Жизнь, как пиджак

    Под правой ногой скрипнула доска. Я задержала дыхание, но решила войти в полумрак Хочу рассказать вам сегодня одну историю до мурашек, которая…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments