Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

У ветра был запах свободы и мечт




Мне везет:) Пока я ленюсь, Игорь Юдаков пишет тексты:) Вот еще записки о нашей поездке на прошлой неделе в Крым.

2



После Татарки (Щелкино, Крым),
3

4

все разъехались по домам, а мы с Машей решили осуществить давнюю мечту: проехать и затестить удаленные пляжи во время сильного Северо-Восточного ветра.
5

6


Генеральские пляжи - Азовское побережье Караларского заповедника, которое называют побережье 1000 бухт.
7


На самом деле бухт не менее 30ти: бухта Радости, бухта Шелковица, бухта Сюерташская, барсучья бухта, бухта Странника... вот некоторые из них.
8


Практически у каждой бухты была либо древняя крепость, либо древнегреческое поселение, о чем говорят многочисленные раскопки...
9


Во времена СССР это была закрытая территория и здесь распологался полигон авиабомб. А пляжи были настолько красивыми, что на них отдыхали только высшее руководство, отсюда и пошло название - Генеральские пляжи.
10


Мы проехали и осмотрели все бухты: в некоторых можно очень хорошо кататься в сильный СВ ветер. В двух из них я вооружался и выходил на воду: отличные условия! Маша расположилась фотографировать прямо на камнях древней крепости :)
11

12


Мы выбрали для стоянки на ночь самую живописную бухту, поставили палатку в древнем скальном гроте, где наверняка ночевали древние жители
13

14


и под бутылочку Мерло улеглись наблюдать заход солнца и следом, восход полной луны...
15

16


Продолжение исследования спотов на Черном море, а так же как обстоят дела с военными испытаниями и стрельбами в Крыму в наше время, вы узнаете в следующем посте..."
17


Друзья, хочу сразу сказать, что скорее всего летом въезд может быть полностью ограничен, т.к. это особо охраняемая природная территория. И это волне логично, особенно учитывая, что все степи вокруг будут очень сухими и подвержены пожарам.
Кроме этого, там нельзя ставить на полянках палатки, костры нельзя, с собаками тоже нельзя (собаки на фото встречены до того:). Но, есть хорошо оформленные пешеходные и вело- тропы разных маршрутов и беседки со столиками на всех самых красивых видовых площадках.
И если вдруг соберетесь... еще нужен уверенный внедорожник и его водитель:)

18


А вокруг много красоты, к которой можно добраться легче и о ней тоже уже скоро...

Tags: windsurfing, Азовское море, Крым, виндсерфинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КиМ

    Еще одно мое круизное удивление В 1937 году река Москва соединилась с Волгой каналом имени Москвы (КиМ). И, конечно же, наш теплоход "Иван…

  • Жестокий романс усатого шмеля и кусочек сыра

    Кострома случилась утром. Для меня вот очень ранним, около восьми часов:) Раньше этого еще случилась общая зарядка на палубе, утренняя чашечка…

  • Частный визит и все личное

    - Ты была в "Частном визите"? В том, где Медведев обедал, Спиваков всегда ездит, где Кустурица в мае жил и ты еще и залезла в его погреба? -Хм. Да!…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →