Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

На виндсерфинге между городами

Российский спортсмен Игорь Юдаков (Rus -96) в рамках тренировки будущего интересного проекта, прошел дистанцию из Мысхако (Новороссийск) в Геленджик на доске #Flikka 83 литра под парусом EZZY Taka3 4,7 м/

Безумно интересный маршрут: путь проходил через Цемесскую бухту и далее вдоль горной береговой линии от Кабардинки до Геленджика. По прямой дистанция составляет 24 км в одну сторону. С учетом лавировок и дороги обратно вышло, примерно, 65 км.




Дальше с его слов: "Планировал дойти до конечной точки одним галсом с остановками на отдых (дул ЮЗ ветер), но ветер в районе Кабардинки немного подвернул на юг и пришлось сделать несколько лавировок, чтобы подняться выше на ветер.





Лавировки как раз пришлись на внешний рейд Новороссийского порта и иногда я был вынужден пройти прямо перед носом огромных танкеров на рейде. Волна в открытом море была выше, примерно 2,5 м.



Встретил несколько стай дельфинов: одна стая, наверное, приняла за своего и долго шла рядом, проплывая под доской, чувства неоднозначные: красиво, интересно и немного не по себе, вдруг если зацепить плавником - не поймут и обидятся :)



Кроме того приближаясь к горному хребту, ветер ослабевал, приходилось постоянно подниматься выше на ветер. За полтора часа добрался до Геленджикского траверза.



Опыт отличный! Тренеровка - класс!
А вернувшись в Мысхако, вышло солнце и добавил ветер... так что я взял 71л и еще пару часов попрыгал в прибое. День супер! "




Желаю всем интересной весны:) И напоминаю, что, если вы пишите об активном спорте, отдыхе и путешествиях есть возможность размещать посты платно в сообществе "actionlife", редактором которого я являюсь:)



ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ




кнопочки репоста
Tags: #flikka, windsurfing, Геленджик, Новороссийск, Черное море, виндсерфинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments