Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Шашлычные страсти

Не бывает "правильного" маринада и лучшего шашлыка. Но! Бывает вкусный. И рецепты, которые всегда работают. Сегодня в подборке идеальные проверенные лично рецепты и новые идеи без долгих заморочек, в канун маевок.




1. Шашлык мясной. Лучший шашлык- свиная шея. Та, что из гипермаркета подойдет.

Маринад. Пожалуйста, забудьте про киви и кефир. Идеальный маринад - лук.

Режем тонко и много. Очень- ОЧЕНЬ много. Мнем руками с солью ( а можно и блендер) и туда мясо на 2-5 часов. Не надо сутки или ночь. И так будет вкусно.



При жарке шашлыка не крутите его каждые две секунды. Дайте корочке схватиться. Шашлык буде идеальным.



2. Птица- курица.

Вариант первый: маринуем шашлык из курицы, как мясо. Подойдет даже для целой распластаной тушки цыпленка. Маринуем до 3 часов.

Вариант второй: соевый соус, чеснок, кинза\петрушка, лимонный сок, растительное масло, тертый имбирь. Маринуем до 3 часов.



Получаем идеальную курочку-рябу.




Кроме курицы обратите внимание шашлык из бедра индейки. Получается ОЧЕНЬ сочный шашлык. своем время просто открытием было. Рецепт маринования, кроме вышеперечисленных: лимон, соевый соус, бальзамик или сухое красное вино+ черный молотый перец и любимые специи . Я не люблю когда шашлык пахнет не шашлыком, но кто-то и розмарин добавляет.



И еще одна птица- утка. Шашлык из грудки утки не дешевый, сложный, но очень вкусный.

Маринад: соевый соус, растительное масло, мед, черный перец и имибирь по желанию. Маринуем от 3 часов до суток. Жарим на решетке очень аккуратно, дольше всего шкуркой вниз. Мясо внутри должно быть розоватым.



Рыба.Вариантов самой рыбы очень много. Но! Все же, забудьте про гламурную и напичканную непонятным кормом искусственно выращенную "красную". На Юге России уже есть и камбала, и барабуля и ставрида.Их мариновать не надо.

Если, свежей морской нет и форели нет... Нужно купить скумбрию. Лучше ту, что в вакуумной упаковке, она не такая вымороженная. Потрошим, немного перца и соли и на костер! Необычайно вкусно. Если кому-то не лень могу рассказать рецепт сложнее: варим рассол, как для копчения: на 1л.воды 1ст.ложка соли и 3ст.ложки сахара+ черный перец горошек. Остужаем, в трехлитровый баллон рыбу в этот рассол и в холод. Держать до суток.



Гады...Креветок маринуем быстро в лимоне, соевом соусе, имбире и чесноке ( по желанию)+ табаско или молотый черный перец.Жарим быстро. В принципе, они уже почти сразу готовы.



Честно, говоря, я люблю этих.... Если вдруг, примкнете к моим рядам, то покупайте осьминогов больших. Прежде чем делать шашлык из осьминога- его надо сварить. А потом просто чуток подкоптить на костре. Маринад: лимон, мед, соевый соус, имбирь. Ммммм. Обожаю!!!


в посте использованы изображения pixabay.com c лицензией CC0 Creative Commons

Овощи сало- тоже вкусняшка. Не забывайте о разных миксах.

Мой любимый шашлык- шампиньоны и сало.Готовиться быстро и можно съесть первыми, пока еще основной шашлык не готов.



Колбаски. Тут, думаю, без меня справитесь:)



Желаю всем отличных и вкусных пикников на майские праздники!
Если есть любимые и лично проверенные рецепты- буду рада, если поделитесь:)



ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ






кнопочки репоста
Tags: записки обжорствующего гурмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →