Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Categories:

Кабачок vs улитка. Или все-таки массаж улиткой?





Я, конечно, знала о полезных свойствах улиток. Я их ем:) Мясо- сплошной белок и витамины группы В.
Но, вот полезные свойства их слизи, как-то пропустила мимо ушей.
А ведь, это стало все больше применяться в медицине и косметологии. Слизь, как антисептик, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами. Улитка, используя ее, может даже т полностью восстановить разрушенную раковину.
Так вот, в столицах уже популярен массаж улиткой. Ее выпускают на лицо... Она ползает и благотворно влияет на кожу. Стоит такая штука от 5000 рублей. Мда.
Но, сегодня, я все же про еду.
2


В ресторане винодельни "Шато Пино" (Новороссийск, с.Федотовка) проходил гастрономический вечер "7 блюд из одной улитки".
3

4


Самое сложное было остановиться в начале. Я подходила и подходила к бару за улитками...Чесночные или в белом соусе...или все же чесночные?
6


Еще, и мое любимое розе все время подливают:)
7


А ведь вечер в ещё даже не начался:)
8


И понеслась...
Кабачок vs улитка ( один из моих фаворитов, кстати)
9


Салат с полентой. Шеф- Ярослав Гурский, провел мастер- класс, как приготовить.
10

11

12

13


А у меня закат в бокале:)
14


Жульен из улиток. Тоже в фаворитах. увидите где-то вменю- берите. очень вкусно! учитывая, что жульены я никогда даже не заказываю и кокотницы пылятся дома...
15


Чанахи, паста с грано -падано и даже блины...
Улитки такая штука, что по вкусу становятся частью соуса, в котором они готовятся. Т.е. ярко выраженного собственного не имеют, но такие гармоничные, к примеру в чесночке:)
16


Улиток едят со времен древних римлян.
17


Виноградных после длительных процедур, конечно, можно тоже слопать (я так готовила), но то, что продается в магазинах и подается в ресторанах- специальный бургундский сорт, живущий на фермах.
18

19


И я очень рада новостям "Шато Пино", которые озвучил генеральный директор винодельни Евгений Титоренко.
Весной они открывают улиточную ферму. Поэтому, не случайно на мероприятии были представители самого первого и крупнейшего в России предприятия "Азов Трейд" по разведению и переработке улиток. Они будут помогать в становлении проекта.
20


Сейчас же, в "Шато Пино" улитки тоже есть. Сырье закупается у "Азов Трейд" и уже фаршируется соусами, для упаковки в вакуум и продажи полуфабриката в фирменном магазине или на ярмарках, а так же, разумеется, улитки всегда есть в меню.

21


Уговорила попробовать? Если, в наших южных краях не планируете быть, то уверена, что супермаркете найдете полуфабрикаты одного из производителей. Их просто надо поставить минут на 10 в духовку или микроволновку.
Внимание, совет! Если ставите в духовку, то так и оставьте в "гнездах" фольгированной упаковки. Или сделайте из "мятой" фольги сами. Уложите улиточку замороженным соусом вверх, чтобы , когда он разогреется- не вытек.
Достаем зубочисткой, выпиваем сок!
Не боимся- там уже все съедобное и раковина специально помытая.
22

23


Так что! Как насчет улиточки?

Poll #2079703 Улитки

Я и улитки

Хочу попробовать
5(27.8%)
Пробовал, не понравилось
2(11.1%)
Пробовал, понравилось
8(44.4%)
Нет! Не буду пробовать
1(5.6%)
Ем часто
1(5.6%)
Я лучше просто вина, а свою порцию отдам
1(5.6%)



Tags: Краснодарский край, Новороссийск, Шато-Пино, записки обжорствующего гурмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments