Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Что делать в шторм на нудистском пляже?




Это- можжевельник и деревьям в этом месте до 1000 лет!

2


Начну по-порядку.

Сильный юго-восточный ветер и волны больше 4-х метров пришли на Черноморское побережье России в районе Анапы.

3


Я ездила снимать тренировки российского виндсерфера Игоря Юдакова ( Rus- 96) .

Они проходили в уникальном природном месте- Большом Утрише, ландшафтно- флористическом и морском заказнике. Котейка с заглавной фотографии, с удовольствием провел меня по его тайным тропам. Заповедник занимает 12 километров вдоль моря.
4


5


Утриш славится не только своей природной красотой, здесь с Советских времен находится и крупный дельфинарий.

6


А во время шторма здесь поднимаются красивые бирюзовые волны.
7

8


В заказнике растут уникальные кустарники и деревья ( 107 видов) и 75 видов растений. 60 растений в Красной книге. Можжевельники высокий и вонючий, фисташка, пицундская сосна, скумпия.
9


Еще одна притягательная особенность этого места- огромный нудистский пляж, который находится чуть вдали от центрального "пляжа". Пройдя пешком по берегу мимо отвесных скал, сначала встретится водопад Жемчужный, несколько родников, а потом уже и сам пляж.
10

11


Летом, он даже не просто пляж, а настоящий нудистский городок. Каждый ищет и практикует свое. К примеру, не первый год, туда приезжает школа " по родам в воду" и не только готовит к материнству но и принимает там роды у тех, кому время пришло...
12


На пляже собираются люди все возрастов и разных пристрастий. Приверженцы йоги, единения с природой, "зеленые", адепты сыроедения, просто слегка неформальные личности...

13


14


Даже зимой, на Утрише сохраняется свой уникальный микроклимат и погода отличается от той, что в Анапе. И желающие побыть в одиночестве на берегу моря и переночевать в палатке и ли самодельных домиках есть круглый год.

15


16


ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ




кнопочки репоста
Tags: windsurfing, Анапа, Краснодарский край, Россия, Утриш, виндсерфинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замуж за 365 дней?

    День 228. Возраст за 30 и не замужем. .. И, кстати, о сексе...есть что рассказать;) Недавно нашла в инстаграм страничку Юли @whatever__35 .…

  • Я провалилась в вулкан!

    Когда это случилось, я... Я крикнула Игорю : - Не волнуйся, я справлюсь. Кидай сюда камеру! Внизу тысячи метров двигающейся неизвестной…

  • Тайна затонувшего корабля

    На САПах и байдарках больше 25км вдоль горного побережья и скал в районе Новороссийска, чтобы исследовать затонувшее судно 1917г постройки "Красная…

  • Лето, жара, выходной. Нужна водка

    Есть вопрос по существу. А именно, про наливки и настойки. А так же, кое-что про Дзен. Прошу под кат:) 1.Задумала сделать настойку (наливку)…

  • В Пакистане международная команда спасает россиянина

    Вчера пошла фотографировать утренний кофе и розы для инстаграм... и какая ерунда этот кофе :( Прочитала про Сашу. Александр Гуков - один из…

  • 9 смерчей и сирена в Новороссийске

    Вчера был веселенький вечер Вчера вечером район Новороссийска и Геленджика пришла гроза. В небе работало тысяча саунбуферов и молнии било по…

  • КиМ

    Еще одно мое круизное удивление В 1937 году река Москва соединилась с Волгой каналом имени Москвы (КиМ). И, конечно же, наш теплоход "Иван…

  • Жестокий романс усатого шмеля и кусочек сыра

    Кострома случилась утром. Для меня вот очень ранним, около восьми часов:) Раньше этого еще случилась общая зарядка на палубе, утренняя чашечка…

  • Частный визит и все личное

    - Ты была в "Частном визите"? В том, где Медведев обедал, Спиваков всегда ездит, где Кустурица в мае жил и ты еще и залезла в его погреба? -Хм. Да!…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →