Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Что делать в шторм на нудистском пляже?




Это- можжевельник и деревьям в этом месте до 1000 лет!

2


Начну по-порядку.

Сильный юго-восточный ветер и волны больше 4-х метров пришли на Черноморское побережье России в районе Анапы.

3


Я ездила снимать тренировки российского виндсерфера Игоря Юдакова ( Rus- 96) .

Они проходили в уникальном природном месте- Большом Утрише, ландшафтно- флористическом и морском заказнике. Котейка с заглавной фотографии, с удовольствием провел меня по его тайным тропам. Заповедник занимает 12 километров вдоль моря.
4


5


Утриш славится не только своей природной красотой, здесь с Советских времен находится и крупный дельфинарий.

6


А во время шторма здесь поднимаются красивые бирюзовые волны.
7

8


В заказнике растут уникальные кустарники и деревья ( 107 видов) и 75 видов растений. 60 растений в Красной книге. Можжевельники высокий и вонючий, фисташка, пицундская сосна, скумпия.
9


Еще одна притягательная особенность этого места- огромный нудистский пляж, который находится чуть вдали от центрального "пляжа". Пройдя пешком по берегу мимо отвесных скал, сначала встретится водопад Жемчужный, несколько родников, а потом уже и сам пляж.
10

11


Летом, он даже не просто пляж, а настоящий нудистский городок. Каждый ищет и практикует свое. К примеру, не первый год, туда приезжает школа " по родам в воду" и не только готовит к материнству но и принимает там роды у тех, кому время пришло...
12


На пляже собираются люди все возрастов и разных пристрастий. Приверженцы йоги, единения с природой, "зеленые", адепты сыроедения, просто слегка неформальные личности...

13


14


Даже зимой, на Утрише сохраняется свой уникальный микроклимат и погода отличается от той, что в Анапе. И желающие побыть в одиночестве на берегу моря и переночевать в палатке и ли самодельных домиках есть круглый год.

15


16


ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ




кнопочки репоста
Tags: windsurfing, Анапа, Краснодарский край, Россия, Утриш, виндсерфинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экстремальный вариант золотого Плёса

    Иду я себе по Волге уже который день... И тут звонит Илья-наш серфовый друг, который для меня живет где-то плюс\минус Москва:) -Маша, ты на…

  • Жарим по полной!

    Есть у меня одна особенность люблю пожрать 2 В смысле, чтобы прочувствовать место, надо обязательно там поесть, желательно…

  • Вот и Он - мой первый!

    Уже несколько лет хотела попасть на главное блогерское событие года- #Нефорум. В этот раз он проходил в Тюмени, и в Сибирь я поехала в составе…

  • Закатываем влюбленно

    Над прекрасной рекой Тура в Тюмени идет пешеходный "Мост влюбленных". Говорят, что однажды на мосту проводили конкурс на самый долгий поцелуй.…

  • Прости, Тюмень!

    Уже несколько дней я в круизе Мостурфлот на теплоходе "И.А. Крылов" и любуюсь Волгой! Попала с бала на корабль. А Прошлую неделю я провела в…

  • Кошачьи путешествия

    Меня часто спрашивают, как путешествовать с кошкой Итак, Эля и у нее есть собственный походный стул:) Потому что, на меньшее она не согласна. 2…

  • Узнай страну по фото:) \ Закатываем

    С недавних пор стали возить с собой самовар:) Наиудобнейшая штука. - В ветер греется без проблем (в отличии от газовых печек) - Хватает на всех…

  • Розовые скворцы и розовые мечты

    Поверить в розовых скворцов на озере розового цвета? Вам придется. Это Опукский природный Заповедник и Кояшское озеро. Крым. 2 Каждое лето…

  • С ума сойти!!! Эта блондинка 4WD хочет на крайний север!

    подробности под катом! Не первый год мечтаю попасть в экспедицию #MAMONTCAMP и попасть на Кольский тоже мечтаю! В этом году Некоммерческий фонд…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →