Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Как попасть в экспедицию на борт парусника

Пойти в плавание под знаменитыми парусами можно. Рассказываю как.




Паруса, море, романтика...Для многих из нас большие парусники- как какая-то детская мечта. Смотреть, как огромный корабль под парусами идет в порт можно бесконечно.

Попасть на борт самых знаменитых парусников мира сейчас возможно вполне легально несколькими способами.



"Крузенштерн", построенный в 1926 году, входит в десятку самых крупных парусников в мире.



Попасть на борт и совершить переход можно тремя способами.




1.Стать членом команды, т.е. профессиональным моряком. На борту судна 34 члена постоянного экипажа.

2. Учиться в Морской Академии и попасть на барк в качестве курсанта на плав.практику.

Обычно , на "Крузенштерне" три раза в год набирают по 120 курсантов.



3. Стать членом экспедиции на коммерческой основе. Чаще всего, 34 места для "туристов" продает Клуб Путешествий "Михаила Кожухова". Цена на переходы примерно одинаковая- чуть больше 2000 евро. Перелет до места швартовки не включен. Включено проживание в кубриках по 12 человек с двухъярусными кроватями , питание на борту в общей столовой, программа морского обучения на борту и экскурсии в городах стоянок. При желании можно полностью в работу на судне- драить палубу, натирать колокол и выполнять другие обычные для курсантов поручения. На мачту к парусам взобраться тоже разрешат.

Кстати, на ближайший недельный переход Виго-Барселона, осталось всего 2 места.



Уйти в морское путешествие под парусами можно и на других российских парусниках. Например, "Мир"- самый быстрый учебный парусник планеты, часто берет участников, во время участия в регатах. Можно попасть на переходы от дня до недели. К примеру, один из четырехдневных переходов прошлого года стоит 15 000 руб. Обратите внимание, что во время переходов могут быть и шторма. И качать, конечно, будет. В время этапа СКФ Черноморской регаты больших парусников в 2016году, на переходе Новороссийск-Сочи начался очень сильный шторм. Не обошлось без порванных парусов, поломанных мачт и схода с дистанции. Настоящее преодолении и морская романтика под парусами, о которой так многие грезят. И "Мир" тогда победил.







На барке Седове, кроме уже перечисленных вариантов есть еще один способ попасть на борт. Курсы повышения квалификации для моряков. Заветные корочки получать на таком борту гораздо интересней:)



Теперь вы знаете. что попасть на борт парусника вполне реально. Я не даю ссылок. Яндекс прекрасно находит по запросу их сайты и расписания переходов. Кроме перечисленных парусников еще есть "Надежда" и "Херсонес".



Как считаете такая цена за неделю под парусами приемлема для мечты?



Tags: Черное море, паруса, парусник, регата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замуж за 365 дней?

    День 228. Возраст за 30 и не замужем. .. И, кстати, о сексе...есть что рассказать;) Недавно нашла в инстаграм страничку Юли @whatever__35 .…

  • Я провалилась в вулкан!

    Когда это случилось, я... Я крикнула Игорю : - Не волнуйся, я справлюсь. Кидай сюда камеру! Внизу тысячи метров двигающейся неизвестной…

  • Тайна затонувшего корабля

    На САПах и байдарках больше 25км вдоль горного побережья и скал в районе Новороссийска, чтобы исследовать затонувшее судно 1917г постройки "Красная…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →