Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Гонки на собачьих упряжках Лаго-Наки или повод потискать хаски



Событие, включено в список лучших событий страны и пройдет 20-21 января 2018 года в Республике Адыгея, на Лагонакском нагорье Кавказского государственного природного биосферного заповедника (КПП Лагонаки).

Сложность маршрута - третья в мире! Аналогичные трассы находятся еще в двух странах – Канаде и Франции

Забеги, в основном на средние дистанции (от 4 км до 13 км), будут проходить с элементами гонок на высоте до 2100 метров над уровнем моря, по заснеженным равнинам.

На дистанцию выйдут нарты с 2-4-6 и 8 собаками (старт упряжек), а также участники-лыжники, которых будут буксировать 1-2 собаки (данный вид гонок называется скиджоринг).

Победителей определят в двух этих двух номинациях .

Собаки к участию в состязаниях допускаются разных пород, начиная от северных ездовых и заканчивая специально выведенными ездовыми метисами.

Вот, новостной репортаж из новостных источников ГТРК АДыгея о будущих соревнования.



И об участниках.

К примеру, Степанов Вячеслав и его хаски Оскар едут в Лаго-Наки из Одинцово прежде всего за впечатлениями,

В команде «Шалопаи Севера» есть Сидоров Денис. Его всю жизнь считали глухонемым, а занятие с собаками дало огромный стимул для развития его речи. Он уже начал говорить и примет участие в адаптивных стартах на лыжах со своим лучшим другом аляскинским маламутом Данди.

Кузнецов Максим входит в пятерку сильнейших каникроссеров страны. На гонку приедет со своим маламутом Денни из Москвы.

Всего ожидается около 50 команд из регионов Южного федерального округа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов центральной России.

Так что, если не определились куда поехать на выходные- конечно на гонки. Берите побольше теплой одежды, горячего чая и в путь. Организаторы обещают зрителям, кроме самих гонок интересную развлекательную программу. Там потрясающе красиво и есть открытые бассейны с термальной горячей водой.

Кстати, организаторы еще, просят не угощать собак, которых, конечно же захочется потискать даже самыми невинными вкусняшками. Собаки- спортсмены и у них свой режим питания

Tags: Адыгея, Лагонаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что ожидать по дороге на Крым?

    Уже не далеко от моста вы попадете на Таманские земли Краснодарского края. 2 Прекрасна... Прекрасна #тамань Бесконечные ухоженные поля,…

  • Вчера меня опять накрыла мания

    Мания расхламления. Выкидывая оный из шкафа ( откуда он там берется:))) , освобождала голову для новых впечатлений. Рука сначала дрогнула над…

  • И не думать о шашлыках!

    Начало мая принесли на Юг России небывалую жару и бесконечность удовольствий от весны. Комаров еще почти нет, солнце есть и луна есть. Да еще и…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 169
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments