Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

2 велика, 2 суровых челябинца, 2 месяца, 3000 километров...

«Уж лучше я буду прыгать на поезда по всей стране и готовить себе еду в консервных банках на костре, чем буду богатым, и у меня будет дом и работа.» Джек Керуак « Бродяги Дхармы»



standraven написала мне для сообщества про активную жизнь пост. Делаю такое не часто- хочу с вами поделиться:

Приветствую. Я хочу рассказать о нашем опыте в велотуризме.

Мы с парнем проехали около 3000 километров от Челябинска до Санкт-Петербурга.

Выбрали мы не кратчайший маршрут, а через те города, где хотели побывать.

Сборы


Решение поехать на велосипедах было довольно спонтанным, мы просто планировали переехать в Питер, и как-то в один из вечеров, разговаривая о том, как будем перевозить велосипеды, пошутили почему бы не поехать на них

И так родилась сама идея. У нас в запасе оставалось несколько месяцев, и мы начали подготовку.

На самом деле, подготовились к поездке мы очень плохо, и все ошибки новичков испытали на себе во время пути. Мы купили палатку, спальники, одну велосумку, велобагажник, рюкзаки, туристическую посуду, фонарики и светоотражатели, печку. Нож, пенки и сами велосипеды у нас были:) Шлемы и очки мы решили не брать вовсе, посчитали это лишним. Хотя они являются обязательным атрибутом велотуриста.

Ознакомились с блогами велопутешественников, связались с некоторыми, и все нам категорически сказали, что мы не проедем больше 100 километров. По сути, кроме нас самих и парочки близких друзей, никто в нас не верил.

Начало. Первые трудности

И вот ранним летним утром мы отправились в путь. За плечами у нас были 6-килограммовые рюкзаки(!!!): вещи, и впереди - много километров и недель приключений.

Через 40 километров мы очень устали, в основном, из-за такой тяжести на спине. Мы знали, что велотуристы должны выглядеть иначе, чем мы. Легкий рюкзак и большие баулы на велосипеде. Но опрометчиво решили, что справимся и так. Ну-ну. Еще через 20 километров пришлось сделать привал и вызывать подмогу. Утром к нам приехали забрать часть вещей из рюкзаков, и, окрыленные, мы отправились дальше.



Эйфория

С полупустыми рюкзаками дело пошло куда быстрей и проще. Мы почувствовали легкость и мчались на всех парах, периодически останавливаясь, чтобы запечатлеть красоты нашей родины. И вот мы добрались до Екатеринбурга.

Где ночевать?

Между городами ночевки пока не доставляли проблем: мы ночевали в палатке, и все было отлично.

А вот в городах... Перед поездкой мы думали о хостелах, но, оказавшись в Екатеринбурге и посмотрев цены (хотя это надо было сделать еще дома!), поняли, что не укладываемся в наш бюджет(он очень маленький), и очутились посреди незнакомого города одни, с велосипедами и в полной растерянности. А дело шло к ночи.



Мы решили, что доедем до интернет-кафе, выложим фотографии и уедем за город ставить палатку.

Оказавшись там, познакомились с работником этого кафе – Михаилом, и он позвал нас к себе в гости! Человек просто решил отвести к себе абсолютно незнакомых людей. Вот и не верь после такого в случайности и в то, что надо оказаться в нужное время в нужном месте.

В путь

Утром, выспавшись на мягкой кровати и приняв душ, мы отправились покупать вторую велосумку и велобагажник.

И поехали в Пермь:)



Каучсерфинг

И вот, когда мы уже подъезжали к Перми, наша подруга рассказала нам о сайте каучсерфинга, о котором многие, наверняка, знают:) Но, на всякий случай, кратко: это сайт, через который люди могут остановиться у других на несколько дней, чтобы помыться, поспать и т.д. Также гостеприимные хозяева могут, по желанию, показать свой город и сводить на какие-нибудь мероприятия:)

И вот, воспользовавшись советом подруги, мы нашли хоста в Перми и остановились у него.



Не буду расписывать все наши дальнейшие передвижения, просто расскажу основные моменты и покажу города, где мы побывали. Мы и в дальнейшем пользовались каучсерфингом и в каждом новом городе знакомились с замечательными людьми.

Из нашего путешествия мы вынесли, что хороших людей больше, чем плохих:)

Ижевск



Ужасы в дороге

На самом деле, нам очень повезло, ничего криминального с нами не происходило. Но была парочка страшных ночей.

Как-то ночью началась гроза, и молния ударила буквально в нескольких км от палатки, палатка у нас самая обычная, не Bolt tent, который выдерживает удар молнии, так что мы немного струсили.

А другой ночью рядом с палаткой мы услышали рык, похожий на медвежий, это было в Елабужском районе. И до рассвета не удалось заснуть, тихо сидели рядом и прислушивались к звукам леса.

Казань





Выезжая из Казани, мы встретили Йенса Квасса - немецкого путешественника, который совершал кругосветку пешком с тележкой! Он немного написал о нас в своем блоге .




*скриншот с сайта http://www.wanderleben.com/*

Нижний Новгород



Еда

Наш рацион составляли, в основном, крупы. На завтрак обычно была овсянка с сухофруктами, на обед - гречка с тушенкой или рис, а вечером мы иногда позволяли себе питаться в придорожных кафе, что существенно ударяло нам по карману.


Сергиев Посад



После Сергиева Посада мы отправились в Дмитров, там у нас сломался багажник, и пришлось ехать на электричке(так как без багажника не было возможности ехать на велосипеде, ибо некуда деть вещи) в Москву, чтобы купить новый.

Москва



Тверь



п. Бронницы



Великий Новгород



И вот спустя 2 месяца после начала путешествия мы добрались в пункт назначения - Санкт-Петербург.

____

Если вы когда-нибудь окажетесь наедине с бескрайней дорогой и рюкзаком за плечами , то вы никогда уже не будете прежним. *Дорога изменит вас.* Изменит в лучшую сторону.



Tags: дружеский пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Древний Худжанд

    Худжанд, он же бывший с 60-х годов Ленинабадом Худжанд один самых древних городов Средний Азии и второй по величине город Таджикистана 2 Еще…

  • Серфомай и как забежать на Эльбрус.

    Впереди майские праздники и я собрала сами интересное. Начнем май правильно! Море, музыка, красивые девушки... И, конечно, спорт! Виндсерфинг,…

  • Туалетное чтиво

    Друзья мои, признавайтесь в интимном:)))) Читаете в укромной комнате, полной покоя:) И если да, то что? Кстати, информация для тех, кто ронял в…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 169
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments