Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Category:

Кашалот из Черного моря ищет дом



Сила, мощь, энергия...Увидев этих китов, я не могла поверить, что они наши- Черноморские.



И что они из морских коряг и палок.
Ивану Белкину 34 года.Три с небольшим года назад он с женой и детьми переехали из закрытого города Озерск (Челябинская область) в Анапу. Я случайно увидела одного из китов Ивана и не могла остановиться - рассматривала и рассматривала. Это- не просто дрифтвуд, это- энергия. Иван рассказал о своей
истории с китами.
2


"Переезжали в никуда. Здесь не было ни знакомых, ни работы... накоплений также никаких не было. И родители у нас не миллионеры.
Так бывает, когда человеку говорят: "Хочешь жить - плыви!". И мы решили попробовать перевернуть свою жизнь.
3

4


Собравшись за 3 месяца и взяв с собой только то, что помещается в машину, мы рванули к новой жизни. Жизни у моря.
5


По сути, человеку больше ничего не нужно, если его устраивает место, где он живет, и у него есть минимум условий для жизни. Семья - это то, что будет давать силы двигаться дальше.
Нашлась работа в стабильной компании (я работаю технологом в довольно известной мебельной фабрике "Мария"), нашлись знакомые (познакомились через Инстаграм), сына устроили в гимназию... Казалось, что кто-то помогает нам. Кто-то там из-за тучи.
6


По жизни мы - исследователи. Нас постоянно тянет дорога и новые места. Но море - это настолько большой объем энергии, что можно просто гулять с ним рядом и этого будет хватать.
7

8


В таких прогулках по диким пляжам мы и открыли все эти материалы: палочки, коряги, доски, камни, обтесанные морем.
9

10


Море само производит эти удивительные вещи. Осталось только разглядеть.
11


Если вы играли когда-нибудь в игру, где надо угадывать, на что похоже облако - то легко полюбите и эту игру. Это не коряга, а самый настоящий человеткин, там лежит пароход, а вон там - птичка...
12


Мы пакетами таскали домой все эти богатства и складывали на заднем дворе. Цели не было! Просто нельзя было оставить эти находки. Богатство росло :)))
13


И вот некоторое время спустя в одном из магазинов мы встречаем работу местного мастера в стиле дрифтвуд. Это были совершенно необыкновенные домики, сделанные из тех самых материалов, которые мы так бережно собирали все это время! Домики, лодочка с причалом, нарисованное на деревяшке море, несколько чаек из маленьких гвоздиков. Ассоциативно у любого нормального человека эта миниатюра возбудит самые тонкие детские чувства. Это возбуждение было и у всех нас. Я достал фотоаппарат и сделал несколько снимков. И тут же совершенно неприятный женский голос откуда-то слева сказал: " Перед тем как фотографировать чью-то работу, надо спрашивать разрешения!!!" . Это была автор этой работы. .Я удалил все фотографии и показал ей пустой фотоаппарат. Подумал - вот человек это сделал и даже пришел продавать – дай же всем возможность посмотреть, дай унести впечатления с собой или накрой колпаком и показывай только по предоплате. Ерунда!
14


Но эта встреча не смогла перебить впечатление от увиденного и от возможности использовать вот ТАК наши сокровища. И вот уже интернет выдает множество ссылок с домиками. Не попытаться повторить было невозможно! И я попробовал сделать именно так, как у нее - но у меня не получилось! Получилось сделать неплохо, но не так же.
15

Я тогда не умел работать с этими материалами, и у меня не было необходимых инструментов. Все было плохо, так как не было достаточно хорошо!
Я вынес урок из всего этого и составил список необходимых инструментов, материалов и навыков, которым я должен научиться, чтобы попробовать еще раз.
16


Пока все покупалось - и у меня было время бесплатно учиться работе с материалами, пришла мысль: зачем вообще пытаться повторить что-либо? Делай так, как ты сам это видишь, тем более, что море всегда дает подсказки.
17

18

19

20


Первый мой кит был сделан для жены, и он до сих пор висит у нее над компьютерным столом. Он, а вернее, они, были сделаны из одной очень старой просоленной морем доски. Это кашалот и горбатый кит. Скреплены они самодельной цепью из ржавых гвоздей, найденных у моря.
21


С самого начала я не искал возможности изготовить какие-либо компоненты для китов самостоятельно! Все всегда дается морем, этим неисчерпаемым источником энергии.
22


Те киты сейчас кажутся очень примитивными, так как они просто были вырезаны по контуру в форме кита, и черной тушью были обозначены плавники, хвосты и глаза, но они дали мне свое направление.
24


Кит - это самое большое животное на земле, это стабильность, мощь, это очень сильная энергия и это мечта!
25


Какой человек не мечтал бы увидеть своими глазами кита?
26

27


Или кто бы не хотел жить у моря? Все это воплощается именно в этом животном.
28

29

Поэтому- киты!

Я придумал выбирать стамеской брюхо кита, или китовый ус и заполнять эту полость палочками, найденными на море. Так больше никто не делает, и это смотрится очень здорово!
30

31


Это была первая моя победа над собой, когда мне самому понравилось то, что я сделал.
32

33


Тогда же наши виртуальные друзья начали подталкивать к созданию отдельной странички в Инстаграм, и выкладывать там работы https://www.instagram.com/papinamasterskaya/. Постепенно пришли первые покупатели.
Очень сильный дают толчок все отзывы со словами поддержки. Подписчики сами предлагают идеи, и наиболее интересные я пытаюсь выполнить. Спасибо им огромное за эту поддержку!
34

35


Каждый следующий кит технически сложнее предыдущего, но у меня остались шаблоны всех китов, и я могу довольно точно повторить любого из них...
36


В настоящее время мои киты живут в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Ростове- на- Дону, Анапе, Новороссийске, Техасе (США), Калининграде. Москва - город с самой большой концентрацией мечтателей! )))

Но все это не было бы так интересно, если бы не цель всего этого. Цель должна быть светлой и очень желанной. Такой, как дом у моря)))
37


Сейчас у нас есть участок земли в Анапе, и мы получаем разрешение на строительство дома, а киты нам в этом помогают.
38


Здорово будет в старости вспоминать, сидя на скамейке под большим орехом у своего дома, как увлечение помогло нам прийти к мечте...

39

40
"
Повторю еще раз инстаграм https://www.instagram.com/papinamasterskaya/.


Фото Иван Белкин







Tags: Черное море, кит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угадаете страну по фото?

  • Супер- поездка взамен на историю

    Подробности под катом. Анекс- тур проводит классный конкурс для тех, у кого есть интересная романтичная история. Правда, на странице в…

  • Ну, ведь, гениально же!

    Признаюсь честно- напрямую к заголовку кошечка не имеет отношения:) Хотя....кто знает. Сегодня с огромным удовольствием в 5 утра перестала…

  • Всевозможности

    Всё прекрасно: вечер, глушь вьетнамской деревни, закат, орущая выпь... Но, очень хочется холодного розЕ😉 И это тоже прекрасно, потому что, после…

  • Бесплатно поехать в Сибирь? Да!

    Одна из моих самых запоминающихся поездок прошлого года была именно Сибирь. Тюмень и Тобольск- места, куда непременно хочется вернуться. Так…

  • Бананы против борща

    Вот представьте, что долго ( по вашим индивидуальным меркам) не были дома. Командировка, отпуск, санаторий, длинные выходные, да мало ли что…

  • В кровати с тараканом

    На день Святого Валентина уважаемые представители Коммунистической партии Вьетнама заиграли на гитаре "Катюшу" и ее же и запели...Принесли за…

  • Спорим, не узнаете девушку по бикини?

    Развиваем внимательность и наблюдательность под катом:) Всё просто. На фотографиях анапского таланта Артема Фирсова, девушки в разных…

  • Ищу желающих

    Закоулки времени, переулки памяти А есть ли желающие поучаствовать в абсолютно любительском фотоконкурсе? Можно организовать междусобойчик с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →