Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Простая жизнь простого маньяка

Два чудесных открытия cлучились со мной этим летом.




Я сырный маньяк... И в последнее время сама была этому не рада (понимаете почему…)
Но, летом встретила давнего друга. Его зовут Сергей Евмененко, и он, пожалуй, лучше всех, разбирается в Южном сыроделании и виноделии. И вообще, разбирается.

2


Известен, как Winetourkuban
В общем, пообещал все исправить с моим настроением и позвал на свою дегустации кубанских сыров и российских вин.

3


Конечно, я пошла. И не могла сначала поверить, что весь сыр наш- местный! Краснодарский край. Огромный - огромный шаг отечественных производителей.

4


5


6


Бюш, кроттен, валенсе, #скаморца, пикорино, #качота...

7


Большинство сыров продаются лишь в небольших магазинах фермерских продуктов. Наша дегустация проходила в магазине #Seasons \ Новороссийск.

8


Битва камамберов, гаспаччо со страчетеллой под аккомпанемент крымского хереса.Плакучий #камамбер и козий камамбер запечённый со свеклой, медом и орехами!

9


Запеченная #рикотта с персиками

10


11


А вот #буратта с кахетинскми помидорами в содружестве с вином Амурский Потапенко...
Если вдруг, у вас продается буратта- все что ей нужно, это крупно порезанные помидоры, немного соли и сверху свеже-помолотый черный перец и может быть оливковое масло- это божественно. Не забудьте кусочек сухарика или хлеба- вымакивать вкуснотищу.
Напоминаю, что буратта- это мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом. Мешочек цвета с начинкой кремообразной текстуры.

12


В Москве, кстати, есть Cheese Connection - сырный ресторан. Я их давно читаю и нервно сглатываю. Буратта с красной икрой и картофельный гратен

13

изображение https://www.facebook.com/cheeseconnection/

буратта на гренке из бородинского хлеба с шпинатом и соусом из теплых перепелиных яиц...

14

изображение https://www.facebook.com/cheeseconnection/

Но, вернемся к нам на Юг, к спелым овощам, фруктам сырам и вину;)

А это страккино и кабачки



Баклажаны, помидоры, пармезан. И осторожно, можно получить стопроцентное привыкание. Спасибо, магазин-кулинария Seasons

15


В общем, до следующей субботы и дегустации я еле дотерпела.

16


17


В этот раз приехал со своей продукцией винодел Дмитрий Литавщук

18


Они с супругой основали семейную винодельню на территории кооператива "Винная деревня" в районе Анапы.

19


Кстати, "Винная деревня"- очень интересный наш южный проект.
На площади 150 га, 47 хозяйств, преимущестdенно виноделов - гаражистов, выращивают виноград и производят из него вина. Ну, а кто -то еще и сыр и другие вкусности.

20


Кроме собственных угодий у виноделов есть и общие кооперативные достояния- водохранилище, 3 винодельни, дегустационный зал и ресторан, магазин. Такое выгодное всем и сообщество единомышленников. В планах превратить эту зону в красивейший объект винного туризма на Юге России. Сейчас к посещению готовы уже несколько хозяйств.

21


Было очень вкусно интересно;) В моих фаворитах розЕ.

22


А ведь лето еще идет и впереди нежная осень;)
Вы знаете, что раки хороши с холодным розовым? И вообще, розе дегустировать не передегустировать. А можно устроить битву совиньонов.

23


А что кроме знаменитых подвалов шампанского Абрау Дюрсо, в Краснодарском крае можно эксклюзивно пройтись и по другим старинным тоннелям?
Уже молчу об устрицах, ледяном розовом на берегу горного озера и и розовом закате с Пино Нуар.
В общем, будете у нас в Краснодарском крае- удивляйтесь сырам и очень рекомендую попросить организовать тур Winetourkuban
и вот его инстаграм , чтобы вздыхать над фотографиями и быть в курсе всех событий
Вариантов масса... И меня зовите- если что;) Я всегда хочу;)А то много про сыр написала, надо и про вино подробнее.

24


Спасибо за их сыры: #ON- ст.Запорожская, #Лефкадия, Сыроварня #Ипатовых, Италрус ( Краснодар), сыроварам Антонине и Марине из Южной Озереевки (Новороссийск), Вкус сыра (Краснодар)



Tags: #on, #seasons, #Ипатовых, #Лефкадия, #буратта, #камамбер, #качота, #рикотта, #скаморца, winetourkuban, Краснодарский край, Новороссийск, Россия, вино, записки обжорствующего гурмана, сделано в России, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что происходит с Чёрным морем?

    Несколько дней у нас происходило странное. Казалось, что море закипает В тоже время дул ледяной норд-ост Все дело в разнице температур.…

  • туда где ты никогда не был

    Надеваешь смирительную рубашку ноября Серость утра поднимаешь как штангу А где-то в это время цвета горят И всякое такое аргентинское танго…

  • Давно не виделись?

    Хайп или мотивация? Дальше -больше под катом Что только не придумают рекламщики для привлечения внимания. Немного хайпа для обсуждения, чутка…

  • Невежда или корректный человек?

    Вчера у меня был День Рождения! Спасибо всем за поздравления и столько интересных пожеланий. Все-такие автоматическая напоминалка в социальных…

  • Искатели приключений на краю земли

    Вот оно! Наше Арктическое приключение! Наша команда искателей приключений на краю земли объединила много интересных людей, в том числе лучших…

  • Рецепт почти абсолютного счастья

    РозЕ и улитки- рецепт почти абсолютного счастья... Череда вкуснейших фестивалей идет на Юге России. В Шато Пино ( Новороссийск) прошел…

  • Сказать ему, что он....?

    Думаю тут о таком деле. Есть у меня хороший и оооочень давний приятель. Сейчас общаемся не так много, но в социальных сетях фоточки "лайкаем". И лет…

  • Готовы, продолжать?

    Когда мне надо быстро объяснить иностранцем где находится Юг России, я говорю, что живу напротив Турции:) И сразу все понятно. Турция, конечно,…

  • В идеале

    ...вы должны быть в состоянии предсказать движения спортсмена, прежде чем нажимать кнопку Вышло Мое интервью среди прекрасной шестерки лучших…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →