Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Чесночный ресторан против яблочного

Я ставлю на Чесночную королеву;)


Чесночное мороженое, картофельные блины и сырный крем-брюле - эти блюда расширяют наши представления о гастрономических удовольствиях. Сегодня выпуск про ресторан одного продукта.

Garliс Queen, Амстердам, Нидерланды

Владельцы этого ресторана не зря назвали свое заведение "Чесночная Королева", потому что на их кухне властвует этот специфичный продукт. Здесь вы сможете расширить свои представления о кулинарных возможностях чеснока. В этом заведение вы можете не только чесночный суп за 8.5 евро, но и чесночный сыр за 12.5 евро, чесночное мороженое с кексом за 8.5 евро, а также чесночный ликер с лимоном за 6 евро и чесночное пиво за 4.5 евро. Если же вы не ярый поклонник этого ядреного вкуса, то работники ресторана с радостью уменьшат пропорцию чеснока в блюдах.
Свою историю он берет с 1997 года и с тех пор получал только высокие оценки от кулинарных критиков. Владельцы особенно отмечают присутствия на своей кухне только свежих и экологически чистых продуктов. В частности, чеснок им каждый день поставляют из маленькой деревни под Амстердамом.



La Cloche a Fromage, Страсбург, Франция

Этот ресторан удобно расположился на одной из старых улочек Страсбурга. Его владельцы гордятся тем, что в 1989 году они побили рекорд Гинесса по ассортименту сыров. С момента основания и по сей день они хранят традиции своего заведения, предлагая посетителям широкий выбор сыров Франции и других стран. Ассортимент зависит от сезона. Посетители ресторана могут попробовать более 200 видов сыра. Дегустация сопровождается короткой презентацией о продукте и его истории. Кстати, презентация проводится на трех языках: английский, немецкий и французский.



К сыру вам предложат более 30 сортов вин и знаменитый свежий французский хлеб. Кроме того, здесь можно отведать самый что ни есть традиционный фондю и раклет. Как признаются туристы процесс поедания раклета само по себе аттракцион и эстетическое удовольствие. Еще многие отмечают, что здесь отменное сырное мороженое и крем-брюле. Бронировать столики стоит заранее. При ресторане есть продуктовый бутик, в котором вам предложат свежие овощи и продукты от местных фермеров.


Kartoffelkeller, Берлин, Германия


Вы когда-нибудь бывали в ресторане, где подают первым блюдом картошку, вторым - картошку и на десерт вас ожидает что? Правильно, картошка! Если вы не бывали, то вам обязательно нужно посетить Kartoffelkeller в Берлине. Он расположился в историческом центре города, имеет богатое меню. Также отметим, что цены там невысокие. Причем, работает он с 1995 года. Аналогичный ресторан также есть в Гамбурге. Здесь тоже можно сытно и недорого поесть.
В ассортименте огромный выбор картофельных блинов. Причем, их подают с беконом, яблоком, чесноком или с мороженым.




Cereality, Даллас, США

В США есть небольшая сеть кафе Cereality. Эти заведения расширили представление о фаст-фуде. Такая еда понравится даже привередливым сторонникам здорового питания. Здесь вместо гамбургеров и жареной картошки подают блюда из хлопьев в различном аппетитном исполнении. В ассортименте имеются горячие и холодные блюда.
В заведении вам помогают скомбинировать свое комбо. Для начала вам дадут возможность выбрать вид хлопьев, а после - добавочные ингредиенты: фрукты, орехи, мед, сиропы, шоколад, маршмэлоу и так далее. Также можно выбрать овсяную кашу с разными добавками или один из видов гранолы. Все это запивать можно любым напитком: сок, кофе, чай, йогурт и т.д. Заведения располагаются в аэропорту Далласа, а также в Ричмонде.



Pomze, Париж, Франция

Сколько блюд из яблок вам известно? Мы уверены, у многих список будет коротким: утка с яблоками, шарлотка, запеченное яблоко. Однако, в парижском ресторане Pomze вас удивят ассортиментом блюд с этим удивительным продуктом. Его используют настолько широко, насколько позволяет фантазия шеф-повара японца.



Например, в блюдах часто используются яблочные соусы, яблочный уксус. В качестве основного блюда за 27 евро вы можете заказать лосось с яблочным муссом либо бифштекс с грибами, хрустящей картошкой и яблочным соусом. На десерт за 9 евро вам подадут яблоко в карамели или яблочные пироги. Помимо этого, ресторан богат на выбор такого прекрасного напитка, как сидр. Причем, свежий сидр поставляется из разных регионов Франции. Данный ресторан рекомендован гидом Мишлен.

Если аппетит уже разыгрался, ищем авиабилеты без комиссии на сайте и вперед- в гастрономическое путешествие!

Я бы в первую очередь в чесночный пошла;)


Спасибо за информацию для публикации поисковику самых выгодных билетов



Выбираем направление и смотрим, где выгоднее купить билет. Мониторинг идет не только по самим авиакомпаниям, но и другим сервисам.



На сайте https://www.airinme.com можно не только выбрать дешевый билет, но и найти много новостей по интересным мероприятиям, новостям для путешественников и лайфхаки.

Tags: гастрономический туризм, записки обжорствующего гурмана, партнерский материал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КиМ

    Еще одно мое круизное удивление В 1937 году река Москва соединилась с Волгой каналом имени Москвы (КиМ). И, конечно же, наш теплоход "Иван…

  • Жестокий романс усатого шмеля и кусочек сыра

    Кострома случилась утром. Для меня вот очень ранним, около восьми часов:) Раньше этого еще случилась общая зарядка на палубе, утренняя чашечка…

  • Частный визит и все личное

    - Ты была в "Частном визите"? В том, где Медведев обедал, Спиваков всегда ездит, где Кустурица в мае жил и ты еще и залезла в его погреба? -Хм. Да!…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments