Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Жито

"У меня немного воспоминаний из раннего детства. В основном это какие-то отрывки, фрагменты. Но есть история, которую я помню в деталях, дословно, потому что в свое время она меня тронула до глубины души.






Мальчишками мы с друзьями бегали во дворе с бутербродами, приготовленными родителями. Мы были маленькими: нам хотелось скорее погонять в футбол и совсем не хотелось есть. Недолго думая, мы выбросили еду в мусорник у дома. Это увидел мой пожилой сосед, дедушка Ваня. Он не стал нас ругать или поучать, а просто тихим спокойным голосом рассказал историю, которая тогда нам казалась выдумкой, сказкой:



"Ваше счастье, детки, что вы не застали войну. Это было страшное время. И голодное. Потому мы знаем настоящую цену хлеба. Когда я был немного старше вас, в наш дом пришла война. Отец и старший брат ушли на фронт, а я остался помогать маме. Еды катастрофически не хватало. Но нам повезло: недалеко от села при монастыре была пекарня. Именно благодаря ей мы выжили. Казалось, это был самый вкусный хлеб в мире. Я и сегодня часто вспоминаю этот вкус…"

В этот момент мы замолчали. Я часто вспоминал эту историю. Мне хотелось сделать что-то важное, полезное, исправить то, что изменить уже давно было нельзя", - такой историей началось письмо, которое мне написал Илья Ковалин.



Сейчас Илья причастен к интересному проекту- строительству пекарни при Инкерманском монастыре, в которой будет производиться натуральный хлеб на закваске по старинным рецептам.

Инкерма́нский Свя́то-Климе́нтовский пеще́рный монасты́рь — мужской монастырь Симферопольской епархии Русской православной церкви, расположенный в Инкермане, пригороде Севастополя. Один из старейших пещерных монастырей в Крыму,
Илья запустил крауфтфайдинг- проект и собирает средства на сердце пекарни - настоящую дровяную русскую печь!

Пекарня уже существовала в довоенное время, помогала прихожанам и защитникам, но увы, была разрушена во время войны.



Основные же помещения монастыря — пещерные, высечены в западном обрыве Монастырской скалы, на плато которой сохранились руины средневековой крепости Каламита, основанной в VI веке,время основания монастыря определяется историками неоднозначно: от VIII—IX до XIV—XV веков.



Планируется, что восстановив исторический памятник, монастырь сможет выпекать и предложить людям вкусный, а главное – полезный хлеб.



Сбор средств происходит на площадке boomstarter . Как и обычно, при объявлении проекта, каждому жертвователю предлагается что-то приятное.
В проекте строительства пекарни, кроме самого хлеба, есть очень интересные вознаграждения:



можно пройти Online семинар продолжительностью 3 часа, посвященный искусству выпекания хлеба или даже Полный курс обучения мастерству выпекания хлеба на заквасках в пекарне при монастыре. Знакомство с историей, погружение в ремесло и быт на 21 день.

"Мы верим, что наш хлеб сможет полюбить каждый.

На средства от реализации - монастырь будет поддерживаться в надлежащем порядке, а также мы планируем начать реставрацию тех мест, которые находятся в запустении", пишет в проекте Илья.

Сделать пожертвование любой суммой можно на странице проекта по ссылке

https://boomstarter.ru/projects/568542/zhito_hleb_vyraschennyy_na_istorii


в материале использованы изображения проекта "Жито –хлеб, выращенный на истории".

Всем нам мира!



Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курс на хлопок

    Продвигаясь по дорогам Таджикистана к Памирскому тракту я мечтала Мечтала увидеть хлопоковые поля И прекрасны были и те и те:))…

  • Древний Худжанд

    Худжанд, он же бывший с 60-х годов Ленинабадом Худжанд один самых древних городов Средний Азии и второй по величине город Таджикистана 2 Еще…

  • Серфомай и как забежать на Эльбрус.

    Впереди майские праздники и я собрала сами интересное. Начнем май правильно! Море, музыка, красивые девушки... И, конечно, спорт! Виндсерфинг,…

  • Туалетное чтиво

    Друзья мои, признавайтесь в интимном:)))) Читаете в укромной комнате, полной покоя:) И если да, то что? Кстати, информация для тех, кто ронял в…

  • Хайп, проверка убеждений или просто Fuck vegans ?

    ...Подробности это краснодарской истории под катом В Краснодарском крае есть знаменитый мясной ресторан "Скотина". Известен не только своим…

  • Фестиваль медвежьего лука и битва бензопил

    Попалось на глаза несколько интересных мероприятий. Делюсь! 14 апреля Гуамка (Апшеронский район, Краснодарский край) Фестиваль "Медвежий лук".…

  • Штормовая весна

    Знаменитый ураганный норд-ост обрушился вчера на Новороссийск. Ветер был до 32м\с С утра был штиль и жара, но то, что прогноз сбудется…

  • Упс

    Стыдно....Стыдно за мой вчерашний запрос Яндексу... Спросила: "Можно ли жарить мороженые пельмени".... Да. Бывает:) Правда, еще час готовила всякие…

  • Йес! С аномалией справилась

    Прошлый летней сезон я сделала собственный рекорд-рекордов:за сезон ни разу не купалась в Черном море:( Осенью пару раз прыгнула в Азов. Сейчас…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 169
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments