Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Шан. Государство, которого нет

В Мьянме у власти много лет находилась хунта.







Не хочу вдаваться в хорошо и плохо этого процесса.
А Википедия нам гласит, что Ху́нта — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота,и как правило, осуществляющая диктаторское правление...

Страна с 1962 года находилась под управлением военных. В апреле 2008 года Государственный совет огласил новую конституцию Мьянмы. Её основной принцип — «дисциплинированная, процветающая демократия». По этой конституции четверть депутатских мест в парламенте Мьянмы резервируется за военными. Нынешний глава государства — Тхин Чжо — вступил в должность президента 30 марта 2016 года. Положение о чрезвычайной ситуации, действовавшее в стране более 60 лет было отменено постановлением президента.

2


Тем не менее, иногда определенные части страны закрывают для туристов. Относится это и к штату Шан.

3


Все дело в том, что повстанцы этого региона до сих пор ведут многолетнюю борьбу за национальную автономию, и свое непризнанное государство Шан.

4


Говорят, что борьба финансируется на средства, получаемые от оптовой продажи высококачественного опиума, производимого из опиумного мака, который они выращивают.

5



6


И я,совсем не специалист в тонкостях юго-восточной азиатской политики, могу лишь пересказать, что пишут: после английской колонизации государства Шан Качин и Чин получали автономию.
А пришедшая в 1989 к власти в Мьянме хунта объявила о централизации страны и заключила ряд соглашений о перемирии с представителями шанского повстанческого движения.

7


Но, знаете, Википедия пишет, что и интернета в Мьянме нет..

8


Нам повезло увидеть одну деревенскую общину этого штата, которая выехала паломниками к одной из буддистских святынь. Это, кстати очень распространено в Мьянме- автобус с паломниками проезжает через всю страну, чтобы сельчане могли прикоснуться к святым ступам

9


Они, указав на область в моей карте сказали: Шан, но сами они палаунг, народ группы монов, живущих в горной Мьянме (в национальной области Шан).

10


Основные традиционные занятия — земледелие (рис, чай), ремёсла (ткацкое, плетение, оружейное, работы по металлу), а также торговля чаем. По материальной культуре близки к самим шанам.


11


Живут в деревнях со свайными домами, в центре — рыночная площадь. Сохраняются и длинные дома, населённые несколькими малыми семьями. И до сих пор, помнят свои добуддистские верования и поклоняются змею Нага...

12


Кстати, национальная одежда в Мьянме- не праздничный атрибут. Они действительно так ходят.
И на такую поездку девушки надели свои лучшие платья и украшения.

13



14


15


Они спокойно сидели в тени ступ из чистого золота, поливали Будду водой, чтобы ему не было жарко...
И я понимала, что инопланетянка здесь -я.

16


И черты лиц и поведение очень и очень отличаются от других национальностей Мьянмы, которых мы встречали. А мужчины не носят юбки, тоже в отличии от большинства регионов страны.

17


18



20


В 2012 году в Мьянме закончилась гражданская война.
Мир их домам.

21







Tags: Азия, Мьянма, Шаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antonprok 11:32, yesterday 29
Buy for 30 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments