Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Водный мир

Люди тут живут прямо на воде и называют себя "инта", что значит "сыновья озера".





А название озера- Инле с бирманского переводится как "маленькое озеро". Его размеры 20×7 км, глубина до 5м, расположено на высоте 900 м над уровнем моря.

2


Рыбаки практикуют очень колоритный метод рыбалки: стоя на одной ноге на краю лодки, второй ногой виртуозно подгребают веслом, замысловато его обвив ногой. Руки при этом свободны и они ловко орудуют сетями или специальной плетеной ловушкой, которой они накрывают рыбу и затем накалывают трезубцем через отверстие вверху.
Изображение рыбака, рыбачащего таким методом, прославило их на весь мир и стало символом озера Инле.

3


4


Но, не все рыбаки зарабатывают рыбалкой, в самом начале путешествия по озеру, стоят несколько лодок, где предприимчивые жители имитируют интересный метод рыбалки и за определенную плату могут одеть корзину хоть на голову, позируя для фотографов :)

5


6


Но отъехав подальше, можно увидеть много настоящих тружеников озера, которые действительно с поражающей виртуозностью управляются веслом и снастями.

7


8


9


Наверняка, вы легко сможете отличить настоящих рыбаков от позирующих ;)

10


11


12


Обычно, лодки возят туристов по стандартной и накатанной программе.
Мы специально взяли лодку только на себя двоих и заехав в пару классических мест, смогли не без труда уговорить нашего кормчего завезти в настоящие жилые районы Инле. И за два дня получили массу потрясающих эмоций. На протяжении всего дня фотографировать сложно из-за очень яркого солнца, но и это не главное- главное эмоции;) Постараюсь их вам предать. #люблюмьянму

13


14


И да, все спрашивают:"Что у них с лицами?";) Ответ сегодня в вечернем посте. Увидимся в 18.00 (по Мск)

Tags: Азия, Мьянма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Древний Худжанд

    Худжанд, он же бывший с 60-х годов Ленинабадом Худжанд один самых древних городов Средний Азии и второй по величине город Таджикистана 2 Еще…

  • Серфомай и как забежать на Эльбрус.

    Впереди майские праздники и я собрала сами интересное. Начнем май правильно! Море, музыка, красивые девушки... И, конечно, спорт! Виндсерфинг,…

  • Туалетное чтиво

    Друзья мои, признавайтесь в интимном:)))) Читаете в укромной комнате, полной покоя:) И если да, то что? Кстати, информация для тех, кто ронял в…

  • Хайп, проверка убеждений или просто Fuck vegans ?

    ...Подробности это краснодарской истории под катом В Краснодарском крае есть знаменитый мясной ресторан "Скотина". Известен не только своим…

  • Фестиваль медвежьего лука и битва бензопил

    Попалось на глаза несколько интересных мероприятий. Делюсь! 14 апреля Гуамка (Апшеронский район, Краснодарский край) Фестиваль "Медвежий лук".…

  • Штормовая весна

    Знаменитый ураганный норд-ост обрушился вчера на Новороссийск. Ветер был до 32м\с С утра был штиль и жара, но то, что прогноз сбудется…

  • Упс

    Стыдно....Стыдно за мой вчерашний запрос Яндексу... Спросила: "Можно ли жарить мороженые пельмени".... Да. Бывает:) Правда, еще час готовила всякие…

  • Йес! С аномалией справилась

    Прошлый летней сезон я сделала собственный рекорд-рекордов:за сезон ни разу не купалась в Черном море:( Осенью пару раз прыгнула в Азов. Сейчас…

  • Мой палео-топ!

    Любить, искать, смотреть:) Мой палео-топ сайтов для любителей древнего мира, в рамках проекта ЖЖ "Конкурс #мойтоп: назови лучших!"…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 169
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →