Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Как удивить самого себя и семью, не выходя из дома?

И так, как удивить самого себя и семью, не выходя из дома?
Легко. Показываю в картинках;)





Началось все с того, что в Краснодаре открылся удобный и современный сервис
«Гурман и Я»http://gurmaniya.com/.
Это - доставка продуктов с рецептами. Каждый день новое блюдо на двоих за 20 минут. Интересно, вкусно, а главное экономит массу времени. Я такие штуки люблю.

Ребята предложили мне протестировать меню.
Ах, пастушья запеканка с запеченной морковью или свиная вырезка с салатом из дикого риса и капусты...


фото «Гурман и Я»

Но, как известно, я сейчас в Азии и привезти мне сюда продукты не очень возможно;)
И тут возникла отличная идея. В меню есть азиатское вегетарианское блюдо. И я решила «затестить» его здесь. И не просто так, а с привлечением местных девчонок из кафе.
И так, мной получен рецепт с фото и список продуктов в граммовке, которые
доставляют "Гурман и Я" .



Мы готовим бок чой с лапшой. Бок чой (часто пак чой) такой сорт китайской листовой капусты.



Скажу, сразу для тех, кто не из Краснодара, что он продается в больших гиперах, точно видела в Метро. Ну, а краснодарцам все доставят на дом.


Дальше по рецепту: есть кунжутное масло. Конечно, всем азиатским блюдам оно придает особую нотку, но, если не любите- заменяйте на любое без запаха.
Приступаем на вьетнамской кухне;)



В начале я написала, что рецепт из вегетарианского раздела доставки, но мы с девчонками решили добавить пару ноток, чтобы вы могли импровизировать тоже…
У меня дома всегда в морозилке лежат остатки всякой всячины (откладываю из партии пару-тройку креветок, кусочек рыбки, колечко кальмара). Они всегда выручают, когда не охота выйти из дома…

И так, Там И Тхан готовят.



Очищаем бок-чой, режем грибы. Лук и морковь- наша импровизация.



Туда же креветок и колечко кальмара (это наш привет не веганам). Но и без того очень вкусно.
Все быстро обжариваем.



Во время готовки происходило все так быстро, что не успевала щелкать затвором. Мы уложились даже не в 20, в 15 минут.







Кто боится подкидывать- просто помешивает.



Параллельно варим лапшу. В сковороду ее.



Туда же специи, посыпаем орешками…






Все готово! Получилось просто супер



Когда вынесла блюдо в зал несколько европейцев попросили приготовить им тоже самое;)



Сейчас для Краснодара у «Гурман и я» есть очень интересное пробное меню. За 990 рублей можно заказать 3 набора продуктов на двоих на три дня. Свинина по мексикански, кета с чечевицей и овощами, жареный цыпленок с грибным соусом.


фото «Гурман и Я»

Кроме несомненного удобства и экономии по времени, ведь вечно зайдя в магазин за молоком выйдешь через полтора часа с полной тележкой ненужной ерунды, можно попробовать что-то новое и для этого не надо покупать целую упаковку продукта (к примеру чечевицы) или всей пачки грибов. Меню каждую неделю новое- так что не надоест пробовать.


фото «Гурман и Я»

Приятного аппетита и давайте жить вкусно с «Гурман и Я» !



Tags: записки обжорствующего гурмана, партнерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments