Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

А что там на столе?

Столовая гора- один из символов Южной Африки и визитная карточка Кейптауна.
Было дело, забралась я как-то на ее столешницу плато...









Собственно вот- основная причина нашего пребывания в ЮАР. Нашей зимой- там виндсерфовая мекка.

2


Но, вернемся к горе.
"Столовая гора названа так потому, что похожа на стол, но она похожа и на сундук, и на фортепиано, и на стену — на что хотите, всего меньше на гору. Бока её кажутся гладкими, между тем в подзорную трубу видны большие уступы, неровности и углубления; но они исчезают в громадности глыбы. <…> Я вглядывался в рытвины Столовой горы, промытые протоками и образующие видом так называемые «ножки стола». На этом расстоянии то, что издали казалось мхом, травкой, являлось целыми лесами кустов и деревьев. Вся гора, взятая нераздельно, кажется какой-то мрачной, мертвой, безмолвной массой, а между тем там много жизни: на подошву её лезут фермы и сады; в лесах гнездятся павианы, кишат змеи, бегают шакалы и дикие козы", -
И. А. Гончаров в книге путевых очерков «Фрегат.

3



4


Традиционно наверх забираются на фуникулере. Высота 1085 м над уровнем моря.
Хотя, групп скалолазов по дороге тоже встречались.

5


Вниз можно на нем же, а можно и пешком. По вот таким тропкам.

6


7


На вершине горы- плато. Ее название послужило названием не только для самой горы, но и для ей подобных, а также в честь её названо созвездие южного полушария - Столовая гора.

8


Не смотря на то, что на подъем приличная очередь, большинство туристов оседает в кафешке у подъемника и по горе можно гулять без толпы.
Замереть над видами с лучших точек.
А потом пойти рассматривать растительность

10


11


Постоянный туман. Ветер и опускающаяся зимой к нулю температуру диктует правила выживания и видовое разнообразие.

12


Очень красиво, целый мир, спрятанный в небольших ложбинках и скальных выступах.

13


14


15


16


Видите?

17


А так? ;)

18


19


20


21


22


23


24



26


27


Вокруг цветов очень много нектарниц. Красивые, но пугливые.
На горе даже есть небольшие источники они прилетают туда пить.

28


Вдали с материка показываются "тучи", это холодный воздух, который сорвавшись потом с вершины будет знаменитым ветром. Бора. Как и у нас в Новороссийске.
Облачность, которая станет на плато- молочным туманом приближается очень быстро. Служба безопасности начинает завывать сиренами и служители разбредаются по горе, прося покинуть вершину в целях безопасности. Моментально становится очень холодно.

29


Так что пора спускаться вниз. Купить знаменитого юарского вина и шампанского, устриц и встретить закат на берегу океана с видом на Столовую гору;)

30




Tags: Столовая гора, ЮАР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На виндсерфинге между городами

    Российский спортсмен Игорь Юдаков (Rus -96) в рамках тренировки будущего интересного проекта, прошел дистанцию из Мысхако (Новороссийск) в Геленджик…

  • От Марафон Великой Степи до зимней пробежки на 71км. Побежали?

    Хочу занять ваши умы и ноги подборкой трейл- марафонов. Интересны прежде всего тем, что бежать надо самым прекрасным пейзажам и, дистанции есть и…

  • Набульбениться в Венеции

    Что мне нравится в Италии, как впрочем, и в Испании, это- привычка аперитивов\тапасов и прочих. Идешь себе, гуляешь. Видишь надпись... И заходишь…

  • Шашлычные страсти

    Не бывает "правильного" маринада и лучшего шашлыка. Но! Бывает вкусный. И рецепты, которые всегда работают. Сегодня в подборке идеальные проверенные…

  • И дольше века длится день...

    О счастье и сказках Иногда, я кажусь себе ленивым сказочником. Столько есть нерассказанных историй... 2 И каждый раз, когда дело касается…

  • Одна моя знакомая чайка

    Живет в Венеции И каждое утро прилетает на любимый мост над каналом Обозреть красоту 2 И поглазеть на туристов 3 Ее не смущают…

  • Курс на хлопок

    Продвигаясь по дорогам Таджикистана к Памирскому тракту я мечтала 2 Мечтала увидеть хлопоковые поля 3 4 А это уже сверх мечтаний-…

  • Древний Худжанд

    Худжанд, он же бывший с 60-х годов Ленинабадом Худжанд один самых древних городов Средний Азии и второй по величине город Таджикистана 2 Еще…

  • Серфомай и как забежать на Эльбрус.

    Впереди майские праздники и я собрала сами интересное. Начнем май правильно! Море, музыка, красивые девушки... И, конечно, спорт! Виндсерфинг,…

promo windtravel июль 30, 2016 09:00 169
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →