Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Невероятное в Крыму

Изо всех сил мы спешили из дальней точки Крыма на переправу. На сайте уже висело предупреждение. Вот-вот должен был уйти последний паром на Порт Кавказ перед сильным штормом. Шторм нам был очень нужен в Анапе.
Так что счет шел на минуты. Но, когда уже проехали Феодосию и увидел такое, не смогли не остановиться и снимать пока это происходит;)
Под катом фото и видео.





Кроме того,что очень красиво, конечно,




совершенно не понятно что за лучи...



Солнце находится в противопложной стороне. Закат неимоверного цвета.



Лучи были очень яркими и постепенно просто перешли в разноцветные облака



Наверняка, у этого явления есть объяснение. Почему лучи в противоположной стороне, какой оптический эффект, может... Но, погуглив не нашла.





Лучи пропали, а закат еще долго раскрашивал небо в цвета, которые невозможно придумать...



На паре минут видео панорама, дорога и как я, уставшей цаплей, хожу по мокрому полю;)




UPD: все вместе выяснили, что это - Противосу́меречные лучи́ (англ. Anticrepuscular rays) — расходящиеся веером лучи, наблюдающиеся на закате дня со стороны, противоположной солнцу (то есть, на востоке). Противосумеречные лучи по своей природе и визуально очень подобны сумеречным лучам (англ. crepuscular rays), но в отличие от них видны со стороны, противоположной солнцу.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8

Спасибо, Евгений Ковалев все, кто разбирался с этими лучами;)




Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь, как пиджак

    Под правой ногой скрипнула доска. Я задержала дыхание, но решила войти в полумрак Хочу рассказать вам сегодня одну историю до мурашек, которая…

  • Привет, друзья!

    Пишу вам с борта теплохода "И.А. Крылов" Солнышко, заглядывает вечером в каюту, а я вспоминаю какими полными были эти дни. 2 Дни, полные…

  • Экстремальный вариант золотого Плёса

    Иду я себе по Волге уже который день... И тут звонит Илья-наш серфовый друг, который для меня живет где-то плюс\минус Москва:) -Маша, ты на…

  • Жарим по полной!

    Есть у меня одна особенность люблю пожрать 2 В смысле, чтобы прочувствовать место, надо обязательно там поесть, желательно…

  • Вот и Он - мой первый!

    Уже несколько лет хотела попасть на главное блогерское событие года- #Нефорум. В этот раз он проходил в Тюмени, и в Сибирь я поехала в составе…

  • Закатываем влюбленно

    Над прекрасной рекой Тура в Тюмени идет пешеходный "Мост влюбленных". Говорят, что однажды на мосту проводили конкурс на самый долгий поцелуй.…

  • Прости, Тюмень!

    Уже несколько дней я в круизе Мостурфлот на теплоходе "И.А. Крылов" и любуюсь Волгой! Попала с бала на корабль. А Прошлую неделю я провела в…

  • Кошачьи путешествия

    Меня часто спрашивают, как путешествовать с кошкой Итак, Эля и у нее есть собственный походный стул:) Потому что, на меньшее она не согласна. 2…

  • Узнай страну по фото:) \ Закатываем

    С недавних пор стали возить с собой самовар:) Наиудобнейшая штука. - В ветер греется без проблем (в отличии от газовых печек) - Хватает на всех…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →