Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Как я съела прототип Mercedes

Как-то, несколько лет назад, это чудное создание выкинуло штормом на бесконечный песок бразильского пляжа.



Разумеется, взяла ее с собой, положила за домом в муравейник. И вот, этой зимой наконец съела...




Конечно, не прямо остов этой рыбы, рыбы- коробки,а одной из ее вьетнамских родственниц.



Вместо чешуи у рыбы самый настоящий панцирь. И такая необычная форма тоже благодаря панцирю, который состоит из сросшихся шестиугольных костных пластинок. В такой броне остаются просветы только для глаз, рта, жабр, плавников и хвоста. Помимо своей кубической формы тела кузовок прославился способностью выделять ядовитую слизь при возникновении опасности. Промыслового значения не имеет. Но про то, что написано про промысел в Википедии, вьетнамцам неведомо.



Однажды на кухне вьетнамской семьи, где мы жили оказалась эта рыба. Вовнутрь положили лемонграсс и испекли на огне со словами: "редкая, многие ее очень ценят".



Что могу сказать: мяса мало, вкуса нет. Пускай и дальше будет не промысловой и лучше прячется среди кораллов, взмахивая плавниками со скоростью 180 раз в минуту.



Прочитала, кстати, что считается, что форма тела этой рыбки благодаря своему низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления послужила основой внешнего вида концепт-кара Mercedes-Benz Bionic 2005 года. </div>
Tags: обжорствующий гурман, повтор поста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шашлычные страсти

    Не бывает "правильного" маринада и лучшего шашлыка. Но! Бывает вкусный. И рецепты, которые всегда работают. Сегодня в подборке идеальные проверенные…

  • И дольше века длится день...

    О счастье и сказках Иногда, я кажусь себе ленивым сказочником. Столько есть нерассказанных историй... 2 И каждый раз, когда дело касается…

  • Одна моя знакомая чайка

    Живет в Венеции И каждое утро прилетает на любимый мост над каналом Обозреть красоту 2 И поглазеть на туристов 3 Ее не смущают…

  • Курс на хлопок

    Продвигаясь по дорогам Таджикистана к Памирскому тракту я мечтала 2 Мечтала увидеть хлопоковые поля 3 4 А это уже сверх мечтаний-…

  • Древний Худжанд

    Худжанд, он же бывший с 60-х годов Ленинабадом Худжанд один самых древних городов Средний Азии и второй по величине город Таджикистана 2 Еще…

  • Серфомай и как забежать на Эльбрус.

    Впереди майские праздники и я собрала сами интересное. Начнем май правильно! Море, музыка, красивые девушки... И, конечно, спорт! Виндсерфинг,…

  • Туалетное чтиво

    Друзья мои, признавайтесь в интимном:)))) Читаете в укромной комнате, полной покоя:) И если да, то что? Кстати, информация для тех, кто ронял в…

  • Хайп, проверка убеждений или просто Fuck vegans ?

    ...Подробности это краснодарской истории под катом В Краснодарском крае есть знаменитый мясной ресторан "Скотина". Известен не только своим…

  • Фестиваль медвежьего лука и битва бензопил

    Попалось на глаза несколько интересных мероприятий. Делюсь! 14 апреля Гуамка (Апшеронский район, Краснодарский край) Фестиваль "Медвежий лук".…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 169
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →