Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Сокровища острова

А год назад, было ух, как жарко...






2


Гамаки, лен, сигары - все это пришло в нашу цивилизацию от индейцев Таино. Тех самых, что первыми увидел Колумб на острове Эспаньола (ныне о.Гаити) в 1492 году.

Они были добрыми (о чем писал Колумб в своих заметках), передвигались между островами на пирогах, охотились, растили кукурузу, табак, фасоль... И действительно, именно они научили моряков спать на кораблях в гамаках, а не просто на палубе…
Ходили, украшенные золотом и играли в, сделанные из каучука, мячи.

3


Колумбу несли в дар жемчуг, опять же золото и специи…

4


Меньше чем за 60 лет пребывания испанцев на острове от почти миллионного коренного населения осталось около 3 000 человек. Меньшая часть погибла от болезней, большинство были просто убиты из-за забавы или замучены непосильным трудом (до тех пор, пока не организовались постоянны поставки рабов из Африки).

5


Не смотря на то, что многие жители Карибских островов называют себя потомками Таино, на самом деле индейцев больше нет. На Кубе, по мнению антропологов около тысячи человек имеют некоторые признаки, оставшиеся от их, сбежавших от завоевателей предков .
Сейчас в Доминикане показывают пещеры, в которых жили духи индейцев и мулаты танцуют ритуальные танцы.

6


7


8


9


10


Что по мне, так я думаю, что в многочисленных пещерах острова , уходящих вглубь на многие километры, боги хранят еще много тайн.
По крайне мере, вывалившийся из отсыревшей стены после дождя тридцатилетний пиастр тому подтверждение. Конечно, очищая ржавую монету необычной формы, я надеялась на большее, но однозначно, шанс значит есть.

11




Путешествие в Доминикану с туроператором ANEX Tour http://www.anextour.com/ и авиакомпанией AZUR air http://www.azurair.com/</div>







Tags: Доминикана, старый пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весело Зашкварчим в конце сентября

    Праздник народной еды «Веселые Шкварки» пройдет уже в третий раз в Краснодарском крае 29 сентября. Это- действительно, гастрономическое событие.…

  • Так посмотрим что там. Кто не боится быть откровенным?

    По интернету сегодня забродила новая табличка:) Мне всегда интересно, чем руководствуется человек, подбирая слова, чтобы ее сделать. Тем не менее…

  • Что происходит в необитаемом северном районе?

    Буквально несколько дней назад на Кольском полуострове можно было наблюдать сферические объекты...И известных российских актеров. 2 Нет, кино…

  • Ходить по воде ?

    Акваскипер... и если не ходить, то уж точно веселить весь пляж. Акваскипер - самый быстрый из существующих сегодня средств передвижения по…

  • Новороссийск на грани

    В темноте воют предупреждающие сирены, сверкают молнии, шквальный дождь. Жжжуть. Сирены всегда кошмара нагоняют. И так уже несколько дней на Юге…

  • О чем думать во время секса?

    Думала, я знаю почти все... Ан нет:) Конечно вот у богомолов самка думает.... сами знаете о чем Но, вернемся, к человеческому общению. Подруга…

  • Запрещенка

    В сториз моего инстаграма хамон, сыр и инжир:) Если я не еду в Испанию, то она едет ко мне:) Пришло 10кг вкусняшек- хамон, выдержанные…

  • Невероятно

    Просто и невероятно. Уже больше суток у меня есть интернет, после пяти дней его отсутствия на Кольском. 2 Интернет есть, а постов нет...Все,…

  • В поисках приключений

    Начну с обратного отсчета:) "Мы на севере. Самолет приземлился в Мурманске. Сегодня начинается экспедиция #mamontcamp Впереди бездорожье,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments