Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Сокровища острова

А год назад, было ух, как жарко...






2


Гамаки, лен, сигары - все это пришло в нашу цивилизацию от индейцев Таино. Тех самых, что первыми увидел Колумб на острове Эспаньола (ныне о.Гаити) в 1492 году.

Они были добрыми (о чем писал Колумб в своих заметках), передвигались между островами на пирогах, охотились, растили кукурузу, табак, фасоль... И действительно, именно они научили моряков спать на кораблях в гамаках, а не просто на палубе…
Ходили, украшенные золотом и играли в, сделанные из каучука, мячи.

3


Колумбу несли в дар жемчуг, опять же золото и специи…

4


Меньше чем за 60 лет пребывания испанцев на острове от почти миллионного коренного населения осталось около 3 000 человек. Меньшая часть погибла от болезней, большинство были просто убиты из-за забавы или замучены непосильным трудом (до тех пор, пока не организовались постоянны поставки рабов из Африки).

5


Не смотря на то, что многие жители Карибских островов называют себя потомками Таино, на самом деле индейцев больше нет. На Кубе, по мнению антропологов около тысячи человек имеют некоторые признаки, оставшиеся от их, сбежавших от завоевателей предков .
Сейчас в Доминикане показывают пещеры, в которых жили духи индейцев и мулаты танцуют ритуальные танцы.

6


7


8


9


10


Что по мне, так я думаю, что в многочисленных пещерах острова , уходящих вглубь на многие километры, боги хранят еще много тайн.
По крайне мере, вывалившийся из отсыревшей стены после дождя тридцатилетний пиастр тому подтверждение. Конечно, очищая ржавую монету необычной формы, я надеялась на большее, но однозначно, шанс значит есть.

11




Путешествие в Доминикану с туроператором ANEX Tour http://www.anextour.com/ и авиакомпанией AZUR air http://www.azurair.com/</div>







Tags: Доминикана, старый пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь, как пиджак

    Под правой ногой скрипнула доска. Я задержала дыхание, но решила войти в полумрак Хочу рассказать вам сегодня одну историю до мурашек, которая…

  • Привет, друзья!

    Пишу вам с борта теплохода "И.А. Крылов" Солнышко, заглядывает вечером в каюту, а я вспоминаю какими полными были эти дни. 2 Дни, полные…

  • Экстремальный вариант золотого Плёса

    Иду я себе по Волге уже который день... И тут звонит Илья-наш серфовый друг, который для меня живет где-то плюс\минус Москва:) -Маша, ты на…

  • Жарим по полной!

    Есть у меня одна особенность люблю пожрать 2 В смысле, чтобы прочувствовать место, надо обязательно там поесть, желательно…

  • Вот и Он - мой первый!

    Уже несколько лет хотела попасть на главное блогерское событие года- #Нефорум. В этот раз он проходил в Тюмени, и в Сибирь я поехала в составе…

  • Закатываем влюбленно

    Над прекрасной рекой Тура в Тюмени идет пешеходный "Мост влюбленных". Говорят, что однажды на мосту проводили конкурс на самый долгий поцелуй.…

  • Прости, Тюмень!

    Уже несколько дней я в круизе Мостурфлот на теплоходе "И.А. Крылов" и любуюсь Волгой! Попала с бала на корабль. А Прошлую неделю я провела в…

  • Кошачьи путешествия

    Меня часто спрашивают, как путешествовать с кошкой Итак, Эля и у нее есть собственный походный стул:) Потому что, на меньшее она не согласна. 2…

  • Узнай страну по фото:) \ Закатываем

    С недавних пор стали возить с собой самовар:) Наиудобнейшая штука. - В ветер греется без проблем (в отличии от газовых печек) - Хватает на всех…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments