Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Сокровища острова

А год назад, было ух, как жарко...






2


Гамаки, лен, сигары - все это пришло в нашу цивилизацию от индейцев Таино. Тех самых, что первыми увидел Колумб на острове Эспаньола (ныне о.Гаити) в 1492 году.

Они были добрыми (о чем писал Колумб в своих заметках), передвигались между островами на пирогах, охотились, растили кукурузу, табак, фасоль... И действительно, именно они научили моряков спать на кораблях в гамаках, а не просто на палубе…
Ходили, украшенные золотом и играли в, сделанные из каучука, мячи.

3


Колумбу несли в дар жемчуг, опять же золото и специи…

4


Меньше чем за 60 лет пребывания испанцев на острове от почти миллионного коренного населения осталось около 3 000 человек. Меньшая часть погибла от болезней, большинство были просто убиты из-за забавы или замучены непосильным трудом (до тех пор, пока не организовались постоянны поставки рабов из Африки).

5


Не смотря на то, что многие жители Карибских островов называют себя потомками Таино, на самом деле индейцев больше нет. На Кубе, по мнению антропологов около тысячи человек имеют некоторые признаки, оставшиеся от их, сбежавших от завоевателей предков .
Сейчас в Доминикане показывают пещеры, в которых жили духи индейцев и мулаты танцуют ритуальные танцы.

6


7


8


9


10


Что по мне, так я думаю, что в многочисленных пещерах острова , уходящих вглубь на многие километры, боги хранят еще много тайн.
По крайне мере, вывалившийся из отсыревшей стены после дождя тридцатилетний пиастр тому подтверждение. Конечно, очищая ржавую монету необычной формы, я надеялась на большее, но однозначно, шанс значит есть.

11




Путешествие в Доминикану с туроператором ANEX Tour http://www.anextour.com/ и авиакомпанией AZUR air http://www.azurair.com/</div>







Tags: Доминикана, старый пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выжить в лесу, снимая на iPhone?!

    7 идей для первого похода, техника рисования «набросок-линер-акварель, Как облегчить рюкзак в горах, перетренированность в беге или Алтай на…

  • «Зеленый марафон «Бегущие сердца» до старта 5 дней! Бежим?

    К старту готовятся 56 городов России. Принять участие может каждый. Одновременно Зелёный марафон «Бегущие сердца» пройдёт не только в России, но…

  • Маша- 4wd!

    На днях ползла и думала... Думала о Кольском, #mamontcamp и RussiaDiscovery. Потом, взяла в руки себя и гоупрошку...Скоро будет видео:) Как вам…

  • Что ожидать по дороге на Крым?

    Уже не далеко от моста вы попадете на Таманские земли Краснодарского края. 2 Прекрасна... Прекрасна #тамань Бесконечные ухоженные поля,…

  • Вчера меня опять накрыла мания

    Мания расхламления. Выкидывая оный из шкафа ( откуда он там берется:))) , освобождала голову для новых впечатлений. Рука сначала дрогнула над…

  • И не думать о шашлыках!

    Начало мая принесли на Юг России небывалую жару и бесконечность удовольствий от весны. Комаров еще почти нет, солнце есть и луна есть. Да еще и…

  • Открыта вакансия Работы мечты: отшельник в лесу

    Центр изучения и развития русской традиции «Русский лес» и арт-резиденция «Хутор Захара Прилепина» ищут соискателей на вакансию «отшельник». В…

  • Ходить, любить и ничего не говорить :)

    Мы живем в потрясающем месте! Пара часов с момента выхода из подъезда и уже в горах! Сейчас такая сушь, что на внедорожнике можно заехать очень…

  • Сказанула, так сказанула...

    "Кто-то боится лягушек, кто-то целует их, в надежде получить принца, а я их ем". Сказанула, так сказанула...а вообще-то речь про адреналин;) Мое…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments