Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Штормующие страусы

ЮАР. Мыс Доброй Надежды. Самая крайняя юго-западная точка Африки. Столько о нем слышала... И мыс меня удивил! Первое что я увидела - страусы. Дикие, штормующие страусы.




Страусы людей не боятся, но и особых церемоний с собой не разрешают.
Кстати, клюются очень больно ;)




На мысе мало воды и очень сильный ветер.
Мыс Доброй Надежды был открыт европейцами в 1488 году: португальцы вели активное изучение побережья Африки и экспедиция под руководством Бартоломеу Диаша, искавшая путь в Индию, достигла юга Африки. Мореплаватель высадился на берег после целой серии штормов и нарек это место Мысом Бурь \Мыс Штормов



А в 1497 году другой мореплаватель, Васко да Гама, достиг мест, уже описанных Диашем. Португальцы опять попали в серию штормов и даже вынуждены были бросить один из четырех кораблей. Тем не менее, моряки смогли продолжить плавание и несмотря на многочисленные проблемы в ходе их трехлетнего путешествия вернулись домой на двух судах и с огромной прибылью, превысившей затраты на снаряжение примерно в 50 раз. Примерно тогда же мыс получил свое нынешнее название: считается, что мореплаватели нарекли его подобном образом из-за ожиданий успешной торговли и экспансии в ближайшем будущем.





Не буду вас мучить историей завоевания Африки. Смотрите какие красавцы!
Похоже барышню не поделили;)




Сейчас мыс Доброй Надежды- частью национального парка "Столовая гора". На мысе о несколько памятных знаков, и большинство туристов сфоткавшись возле них, уезжают...

Мы не такие. Приезжали не раз, уходили в дальние походы



Кости китов, останки старинных кораблей, пингвины и каждый шаг- как начало нового приключения. И, конечно, виндсерфинг. Отчет почти готов. Скоро выложу









</div>
Tags: ЮАР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экстремальный вариант золотого Плёса

    Иду я себе по Волге уже который день... И тут звонит Илья-наш серфовый друг, который для меня живет где-то плюс\минус Москва:) -Маша, ты на…

  • Жарим по полной!

    Есть у меня одна особенность люблю пожрать 2 В смысле, чтобы прочувствовать место, надо обязательно там поесть, желательно…

  • Вот и Он - мой первый!

    Уже несколько лет хотела попасть на главное блогерское событие года- #Нефорум. В этот раз он проходил в Тюмени, и в Сибирь я поехала в составе…

  • Закатываем влюбленно

    Над прекрасной рекой Тура в Тюмени идет пешеходный "Мост влюбленных". Говорят, что однажды на мосту проводили конкурс на самый долгий поцелуй.…

  • Прости, Тюмень!

    Уже несколько дней я в круизе Мостурфлот на теплоходе "И.А. Крылов" и любуюсь Волгой! Попала с бала на корабль. А Прошлую неделю я провела в…

  • Кошачьи путешествия

    Меня часто спрашивают, как путешествовать с кошкой Итак, Эля и у нее есть собственный походный стул:) Потому что, на меньшее она не согласна. 2…

  • Узнай страну по фото:) \ Закатываем

    С недавних пор стали возить с собой самовар:) Наиудобнейшая штука. - В ветер греется без проблем (в отличии от газовых печек) - Хватает на всех…

  • Розовые скворцы и розовые мечты

    Поверить в розовых скворцов на озере розового цвета? Вам придется. Это Опукский природный Заповедник и Кояшское озеро. Крым. 2 Каждое лето…

  • С ума сойти!!! Эта блондинка 4WD хочет на крайний север!

    подробности под катом! Не первый год мечтаю попасть в экспедицию #MAMONTCAMP и попасть на Кольский тоже мечтаю! В этом году Некоммерческий фонд…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →