Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Штормующие страусы

ЮАР. Мыс Доброй Надежды. Самая крайняя юго-западная точка Африки. Столько о нем слышала... И мыс меня удивил! Первое что я увидела - страусы. Дикие, штормующие страусы.




Страусы людей не боятся, но и особых церемоний с собой не разрешают.
Кстати, клюются очень больно ;)




На мысе мало воды и очень сильный ветер.
Мыс Доброй Надежды был открыт европейцами в 1488 году: португальцы вели активное изучение побережья Африки и экспедиция под руководством Бартоломеу Диаша, искавшая путь в Индию, достигла юга Африки. Мореплаватель высадился на берег после целой серии штормов и нарек это место Мысом Бурь \Мыс Штормов



А в 1497 году другой мореплаватель, Васко да Гама, достиг мест, уже описанных Диашем. Португальцы опять попали в серию штормов и даже вынуждены были бросить один из четырех кораблей. Тем не менее, моряки смогли продолжить плавание и несмотря на многочисленные проблемы в ходе их трехлетнего путешествия вернулись домой на двух судах и с огромной прибылью, превысившей затраты на снаряжение примерно в 50 раз. Примерно тогда же мыс получил свое нынешнее название: считается, что мореплаватели нарекли его подобном образом из-за ожиданий успешной торговли и экспансии в ближайшем будущем.





Не буду вас мучить историей завоевания Африки. Смотрите какие красавцы!
Похоже барышню не поделили;)




Сейчас мыс Доброй Надежды- частью национального парка "Столовая гора". На мысе о несколько памятных знаков, и большинство туристов сфоткавшись возле них, уезжают...

Мы не такие. Приезжали не раз, уходили в дальние походы



Кости китов, останки старинных кораблей, пингвины и каждый шаг- как начало нового приключения. И, конечно, виндсерфинг. Отчет почти готов. Скоро выложу









</div>
Tags: ЮАР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весело Зашкварчим в конце сентября

    Праздник народной еды «Веселые Шкварки» пройдет уже в третий раз в Краснодарском крае 29 сентября. Это- действительно, гастрономическое событие.…

  • Так посмотрим что там. Кто не боится быть откровенным?

    По интернету сегодня забродила новая табличка:) Мне всегда интересно, чем руководствуется человек, подбирая слова, чтобы ее сделать. Тем не менее…

  • Что происходит в необитаемом северном районе?

    Буквально несколько дней назад на Кольском полуострове можно было наблюдать сферические объекты...И известных российских актеров. 2 Нет, кино…

  • Ходить по воде ?

    Акваскипер... и если не ходить, то уж точно веселить весь пляж. Акваскипер - самый быстрый из существующих сегодня средств передвижения по…

  • Новороссийск на грани

    В темноте воют предупреждающие сирены, сверкают молнии, шквальный дождь. Жжжуть. Сирены всегда кошмара нагоняют. И так уже несколько дней на Юге…

  • О чем думать во время секса?

    Думала, я знаю почти все... Ан нет:) Конечно вот у богомолов самка думает.... сами знаете о чем Но, вернемся, к человеческому общению. Подруга…

  • Запрещенка

    В сториз моего инстаграма хамон, сыр и инжир:) Если я не еду в Испанию, то она едет ко мне:) Пришло 10кг вкусняшек- хамон, выдержанные…

  • Невероятно

    Просто и невероятно. Уже больше суток у меня есть интернет, после пяти дней его отсутствия на Кольском. 2 Интернет есть, а постов нет...Все,…

  • В поисках приключений

    Начну с обратного отсчета:) "Мы на севере. Самолет приземлился в Мурманске. Сегодня начинается экспедиция #mamontcamp Впереди бездорожье,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →