Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Category:

Испытание штормом

Когда Черноморская регата больших парусников вышла из Новороссийска курсом на Сочи, прогноз указывал на шторм. Кораблям пришлось брать поправку на сильный встречный ветер.
Некоторые почти сразу пошли на двигателях. Но, были и те, кто продолжили путь под парусами.
Преодолев шквалистый ветер и серьезные волны, корабли пришли в Сочи. Во время перехода
у фрегата "Надежда" сломалась фок-мачта, а барк "Мир" зашел с сочинский порт с четырьмя порванными парусами.





2


На сайте "Вестей" опубликовали комментарий председателя регаты – 2016 Робин Снук-Хургронье : "Капитанам это даже понравилось. Крепкий ветер — это то, что нужно для парусного спорта. В особенности для молодых людей. Да, им пришлось потрудиться, корабли все время качало из стороны в сторону. У многих, наверное, разыгралась морская болезнь. Зато получилась хорошая настоящая гонка".

3


Победителем гонки стал "Мир". Приехавший на праздничные мероприятия, посвященные регате, Владимир Путин наградил капитана парусника Андрея Орлова за победу в гонке Новороссийск-Сочи среди парусников класса «А». Так же «Мир» получил награду за установленный скоростной рекорд в 9,2 узла, который был зафиксирован 20 сентября.

4


Затем, президент поднялся на борт учебного фрегата «Надежда»,
который совершил самый длительный переход от порта приписки (Владивосток) до порта старта регаты (Констанца, Румыния). За это парусник удостоен отдельной награды.

5


У польского парусника Pogoria приз за самый молодой экипаж, у болгарского Kaliakra приз за развитие парусного спорта и туризма на Черном море, команда «Крузенштерна» награждена за отличную физическую подготовку. Парусник республики Вануату Atyla получил приз за самую многонациональную команду (она состоит из 12 человек, из которых 10 – граждане разных стран). Румынское судно Adornate отмечено наградой за вклад в развитие парусного спорта на Черном море.

6


25 сентября суда отправились в третий, заключительный этап гонки «СКФ Черноморской регаты больших парусников 2016» по маршруту Сочи-Варна (Болгария). Это самый протяженный этап – около 520 морских миль.В Варну парусники должны прибыть 1 октября.

7


А я пока покажу еще солнечных фотографий, когда парусник стояли в Новороссийске. Мачты, канаты, курсанты на улицах, девушки...

8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


Это, кстати, что на самолетах называют "черный ящик".
23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


Стоимость перехода для гостей парусника
36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48
Tags: Черное море, Черноморская регата, Юг России, парусник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →