Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Ночь у вулкана

Потухший стратовулкан, самый восточный пятитысячник Кавказа. Последнее извержение произошло в 650 году до н. э. Казбек. Удивительная ночь.





Так и провожали лето...



Примерно на высоте 3800 м на 80-метровой скальной стене в пещере находится старинный монастырь Бетлеми (Вифлеем). По летописи, этот монастырь был хранилищем святынь и церковного клада.





По другой древней легенде, к скалам Казбека был прикован Прометей. Его старый враг-дракон, прослышав об этом, двинулся, чтобы расплатиться с героем, но был превращен в камень и обратился в Скалы Дракона, расположенные на высоте 4800 м в виде гигантской километровой подковы.



Главным украшением Хеви (Дарьяльское ущелье) и его символом является монастырь святой Троицы Самеба, где одно время хранился Крест святой Нино. Монастырь живописно расположен на фоне Казбека, прямо над селением Казбеги. А на высоте примерно 3900 м стоит современная маленькая церковь.








Ночевали в палатках и часов в шесть проснулись от странного шума. Из соснового лес вышли лошади и начали тереться о машину, пытаясь свернуть зеркало;) Все обошлось и мы двинулись на границу. Очередь вместе с контролем на обеих границах шесть часов. В сторону Грузии очереди нет.

Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маша- 4wd!

    На днях ползла и думала... Думала о Кольском, #mamontcamp и RussiaDiscovery. Потом, взяла в руки себя и гоупрошку...Скоро будет видео:) Как вам…

  • Что ожидать по дороге на Крым?

    Уже не далеко от моста вы попадете на Таманские земли Краснодарского края. 2 Прекрасна... Прекрасна #тамань Бесконечные ухоженные поля,…

  • Вчера меня опять накрыла мания

    Мания расхламления. Выкидывая оный из шкафа ( откуда он там берется:))) , освобождала голову для новых впечатлений. Рука сначала дрогнула над…

promo windtravel июль 30, 2016 09:00 169
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →