Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Крепость одиночества

Сегодня ночевали в палатке в этом удивительном месте



Столп Кацхи возвышается над землей на высоте 40 метров. На его вершине в 6-7 веке была построена церковь. Люди верили, что в этом месте можно приблизиться к Богу. Со временем
Церковь была заброшена. В XVIII веке принц Багратиони попробовал забраться на вершину горы, однако все попытки закончились неудачей. В 1944 году исследовательская группа сделала первый подъём на гору и установила, что здесь когда-то был храм.
После этого местные жители начали совершать паломничество к Храму. 1993 году сюда перебрался отец Максим и жил всю зиму в гроте под каменной колонной. Максиму начали давать пожертвования для возрождения храма и постепенно храм был восстановлен.




Сейчас на самой вершине храм и келья монаха.



Удивительно было сегодня утром, проснувшись, в палатке, первое что увидели это была маленькая церковь в тумане на самых небесах.

Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →