Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Тур в Ростовский заповедник на остров мустангов

Друзья, на эти выходные еду с Яковом в  маленькое, но удивительное путешествие. Стартуем из Ростова ранним утром субботы, вернемся вечером в воскресенье.
Есть еще несколько мест. Присоединяйтесь;)!!!

Оригинал взят у oskanov в Тур в Ростовский заповедник на остров мустангов

Друзья, в эти выходные я еду в тур в Ростовский заповедник. Это индивидуальный тур, можно сказать эксклюзивный тур, который обычно не предоставляется посетителям заповедника. Основной его изюминкой будет ночёвка на острове Водный, который находится посредине солёного озера Маныч-Гудило. На этом острове обитает табун диких мустангов, которых мы сможем пофотографировать в режимное время – на закате и рассвете, когда животные особенно активны и демонстрируют себя во всём великолепии при красивом мягком свете.





Кроме этого, у нас в программе весь субботний день, во время которого мы будем наслаждаться особенностями пейзажами диких степей, а также знакомится с местной флорой и фауной. Во время тура нас будет сопровождать опытнейший гид, биолог, обладающий исчерпывающими знаниями об особенностях флоры и фауны нашего региона. В воскресение нас также ожидает полдня степных приключений, после чего мы отправляемся обратно в Ростов-на-Дону, куда прибудем поздно вечером.

Данный тур не является по сути коммерческим, а потому условия в нём будут довольно спартанскими. В заповедник мы едем и путешествуем по нему на двух машинах. Потом мы оставляем машины в заповеднике, нас вечером переправляют на остров, где есть небольшой домик (БЕЗ УДОБСТВ!), в котором можно переночевать на карематах или в спальниках. Утром нас забирают обратно и переправляют на "большую землю". Мы снова пересаживаемся в машины и едем дальше смотреть заповедник. Там предоставится возможность получить поистине редкие и эксклюзивные кадры, или снять видео о жизни диких мустангов. Лично я собираюсь собрать таймлапс восхода с дикими лошадьми. :) Хорошая новость для тех, кто не обладает длиннофокусными объективами: мустанги подпускают близко. Ну, или можно будет взять такой объектив у меня взаймы, пока я буду делать утром таймлапс на широкоугольный (эта опция доступна для владельцев Nikon).

Питаемся мы в туре тем, что взяли с собой из дома, или купили по дороге в сельских магазинах. Вечером будет шашлык, кино, вино и домино. :) Если кто-нибудь возьмёт с собой домино. :) Стоимость участия в туре – 4500 рублей. Даты проведения: 16-17 июля. Любые вопросы можно написать мне в комментарии или в личку.


Tags: Время отдыхать в России, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето, жара, выходной. Нужна водка

    Есть вопрос по существу. А именно, про наливки и настойки. А так же, кое-что про Дзен. Прошу под кат:) 1.Задумала сделать настойку (наливку)…

  • В Пакистане международная команда спасает россиянина

    Вчера пошла фотографировать утренний кофе и розы для инстаграм... и какая ерунда этот кофе :( Прочитала про Сашу. Александр Гуков - один из…

  • 9 смерчей и сирена в Новороссийске

    Вчера был веселенький вечер Вчера вечером район Новороссийска и Геленджика пришла гроза. В небе работало тысяча саунбуферов и молнии било по…

  • КиМ

    Еще одно мое круизное удивление В 1937 году река Москва соединилась с Волгой каналом имени Москвы (КиМ). И, конечно же, наш теплоход "Иван…

  • Жестокий романс усатого шмеля и кусочек сыра

    Кострома случилась утром. Для меня вот очень ранним, около восьми часов:) Раньше этого еще случилась общая зарядка на палубе, утренняя чашечка…

  • Частный визит и все личное

    - Ты была в "Частном визите"? В том, где Медведев обедал, Спиваков всегда ездит, где Кустурица в мае жил и ты еще и залезла в его погреба? -Хм. Да!…

  • Что общего между валенком и грузовиком?

    Долго думала как совместить валенки, мыши, архитектуру и почему-то поставила на заглавную фотографию грузовик:) Сегодня еще немного о городе…

  • Унесенная Плёсом

    Как вы знаете, я все больше по океанским закатам. Но, красота, происходящая на Волге просто бесконечна! 2 В Плёсе, где до позднего вечера была…

  • Что делать, если мышь по лицу пробежала?

    По законам жанра я должна была взвизгнуть:"МЫШЬ!", но.... Но, завопила: "РЫБА!" А начиналось-то томно... Мое первое утро в круизе было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments