Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Тур в Ростовский заповедник на остров мустангов

Друзья, на эти выходные еду с Яковом в  маленькое, но удивительное путешествие. Стартуем из Ростова ранним утром субботы, вернемся вечером в воскресенье.
Есть еще несколько мест. Присоединяйтесь;)!!!

Оригинал взят у oskanov в Тур в Ростовский заповедник на остров мустангов

Друзья, в эти выходные я еду в тур в Ростовский заповедник. Это индивидуальный тур, можно сказать эксклюзивный тур, который обычно не предоставляется посетителям заповедника. Основной его изюминкой будет ночёвка на острове Водный, который находится посредине солёного озера Маныч-Гудило. На этом острове обитает табун диких мустангов, которых мы сможем пофотографировать в режимное время – на закате и рассвете, когда животные особенно активны и демонстрируют себя во всём великолепии при красивом мягком свете.





Кроме этого, у нас в программе весь субботний день, во время которого мы будем наслаждаться особенностями пейзажами диких степей, а также знакомится с местной флорой и фауной. Во время тура нас будет сопровождать опытнейший гид, биолог, обладающий исчерпывающими знаниями об особенностях флоры и фауны нашего региона. В воскресение нас также ожидает полдня степных приключений, после чего мы отправляемся обратно в Ростов-на-Дону, куда прибудем поздно вечером.

Данный тур не является по сути коммерческим, а потому условия в нём будут довольно спартанскими. В заповедник мы едем и путешествуем по нему на двух машинах. Потом мы оставляем машины в заповеднике, нас вечером переправляют на остров, где есть небольшой домик (БЕЗ УДОБСТВ!), в котором можно переночевать на карематах или в спальниках. Утром нас забирают обратно и переправляют на "большую землю". Мы снова пересаживаемся в машины и едем дальше смотреть заповедник. Там предоставится возможность получить поистине редкие и эксклюзивные кадры, или снять видео о жизни диких мустангов. Лично я собираюсь собрать таймлапс восхода с дикими лошадьми. :) Хорошая новость для тех, кто не обладает длиннофокусными объективами: мустанги подпускают близко. Ну, или можно будет взять такой объектив у меня взаймы, пока я буду делать утром таймлапс на широкоугольный (эта опция доступна для владельцев Nikon).

Питаемся мы в туре тем, что взяли с собой из дома, или купили по дороге в сельских магазинах. Вечером будет шашлык, кино, вино и домино. :) Если кто-нибудь возьмёт с собой домино. :) Стоимость участия в туре – 4500 рублей. Даты проведения: 16-17 июля. Любые вопросы можно написать мне в комментарии или в личку.


Tags: Время отдыхать в России, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что ожидать по дороге на Крым?

    Уже не далеко от моста вы попадете на Таманские земли Краснодарского края. 2 Прекрасна... Прекрасна #тамань Бесконечные ухоженные поля,…

  • Вчера меня опять накрыла мания

    Мания расхламления. Выкидывая оный из шкафа ( откуда он там берется:))) , освобождала голову для новых впечатлений. Рука сначала дрогнула над…

  • И не думать о шашлыках!

    Начало мая принесли на Юг России небывалую жару и бесконечность удовольствий от весны. Комаров еще почти нет, солнце есть и луна есть. Да еще и…

  • Открыта вакансия Работы мечты: отшельник в лесу

    Центр изучения и развития русской традиции «Русский лес» и арт-резиденция «Хутор Захара Прилепина» ищут соискателей на вакансию «отшельник». В…

  • Ходить, любить и ничего не говорить :)

    Мы живем в потрясающем месте! Пара часов с момента выхода из подъезда и уже в горах! Сейчас такая сушь, что на внедорожнике можно заехать очень…

  • Сказанула, так сказанула...

    "Кто-то боится лягушек, кто-то целует их, в надежде получить принца, а я их ем". Сказанула, так сказанула...а вообще-то речь про адреналин;) Мое…

  • На Черном море - любовь:)

    По- другому и не скажешь Лобан ( рыба из кефалевых) собирается в огромные брачные стаи, готовясь уходить на нерест далеко в море. Сейчас же,…

  • Для тех, кого тянет на море

    Рассказываю для тех, кто еще думает рано или нет ехать на море на Юг России. Даже, можно сказать, что загружаю пост прямо из этой фотографии:)…

  • Запрет на лежачее положение

    "под запрет попадает «нахождение в лежачем положении». Проще говоря, ждущим вылета пассажирам запрещается ложиться на кресла, лавки, ступени и пол.…

promo windtravel июль 30, 2016 09:00 169
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments