Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Как меня кинул Сергей Доля

Да, тот самый sergeydolya
Я стояла, уставившись в беспросветный туман. Вспоминала минувший, интригующий сочинский вечер…
Единственный мой шанс - мэсседжер фейсбука- молчал. Телефона Он не оставил. В голове нарастал гул...
Вздохнув, мне пришлось принять сложное решение.



Я пошла прямо. Это была ошибка. Основная группа пошла в другую сторону.

Интрига?;)

В минувшие выходные я была Розе Хутор, где прошел #INTERROSAcamp «Время отдыхать в России!»
Три дня гор, новых знакомств, драйва и выступлений экспертов. Жаркие споры и новые идеи…
Но, вернемся к моему туману.
Накануне, Сергей Доля провел мастер-класс «Как вести блог о туризме, чтобы стать популярным».



Если, упустить тот факт, что тревел-блоги сейчас вовсе не на пике, то закон жанра для попадания в ТОП гласит:
40 процентов успеха это -заголовок, 30 - подводка , 20 – картинка для привлечения внимания и всего лишь 10 процентов – это сам пост. Не помешает немного желтизны и паразитирования на светом образе знаменитой личности ( ТОП-блогера)
Так что, этот пост - мое домашнее задание;)

Начинаем сначала;) И, ведь, я все честно написала в подводке ;)

Накануне вечером, у Сергея возникла идея махнуть на Розу Пик, минуя абсолютно все подъемники, на высоту 2320 метров. Тут же нашлись желающие присоединиться. Те, у кого, не было с собой подходящей обуви или одежды, быстро восполнили пробел. Вечером обсуждали детали и маршрут ( вот он интригующий сочинский вечер;) На сбор утром пришли не все;)
В 9 утра наша бодрая группа, под предводительством Вадима Мамонтова (генерального директора RussiaDiscovery ) и Сергея очень бодрым шагом двинула в горы, попутно обсуждая вчерашнюю конференцию и споря о будущем видеоблогинга, за которым, как теперь принято считать - будущее.



Через пяток километров асфальта и пары станций канатной дороги, тропа пошла круто в гору, и так же круто спускался холодный туман. Наверху еще снег. Пахнуло холодом и голосом Йети.



Я не устояла. Идти стало гораздо интересней-вокруг столько камней (которые надо проверить на предмет древних аммонитов) и прекрасных, распускающихся папоротников….



Договорились с ребятами, что из спортивного подъема я выхожу и продолжаю свой путь в собственном режиме, чтобы вся группа не ждала, пока я тюкаю камни… Место встречи обозначали - вершину.
Не смотря на то, что в горах как раз межсезонье и стоит еще пару недель подождать до таких трекингов, все же было нереально!
Как еж, я шла в тумане, среди цветов, огромных исполинских деревьев, протягивающих ветки из тумана. Мечтала, скакала и даже мало фотографировала, так хотелось быть здесь и сейчас!

И вот видимость упала метров до двух и я оказалась на развилке. Карты не просто нет, я ее не видела... Но знаю, что вершина должна быть впереди. Вот тут это и была надежда на мэссенджер, который не соединился с интернетом. А номеров телефона у меня не было. И я решила идти прямо. Как оказалось, ребята пошли другой дорогой.



Я лезла в гору, цепляясь за камни и корни. Неистовые кукушки и гул канатки где-то сбоку (вот он нарастающий гул в моей голове в подводке). Решила, что стоит идти вдоль гула, не в коем случае не отдаляясь, даже на интересное.
Миновав пару засад, и сделав в своей голове апгрейт своей «книжке альпиниста», вышла на склон.
Зазвонил телефон. Дима chistoprudov узнал мой номер и сообщил, что наверху снег,и не проходимый туман и страшный холод. Они уже садятся в кабинку и едут вниз.Спросил о моих планах.Пообещав, держать всех в курсе я двинула дальше по своему сюру… Т.е осталась одна.



И вот, через какое-то время воющее чудовище слева, открылось промежуточной канатной станцией. Я благополучно поехала вниз, получив звонок, что все только спустились. Так что, обедали уже вместе;)



Что могу сказать - отличный день! Очень люблю Кавказские горы! Ходить по ним в серьезные туристические маршруты или небольшие прогулки можно и нужно! Очень рада, что Роза Хутор сейчас разрабатывает новые и новые маршруты всех уровней сложностей. Я бы ходили и ходила;) Альпийские луга, дремучие леса, водопады неистовой красы…Как говорится: хочу - аж не могу;)
Очень жаль, что в этот день после обеда пошел дождь и на красивейшую тропу здоровья я не добралась.



Что касается мастер- класса от Сергея, он совершенно верно сказал, что инструмент есть и понятен. Использовать ли провокации для продвижения каждый решает сам. Как и каждый выбирает свой стиль. Он своему остается верен, т.е. без желтизны.
Я видимо, тоже не готова ради рейтинга запостить Краснополянскую аптеку на первой странице;) Вся витрина- два огромных стенда с кремами от солнца и с презервативами и смазками ( круче, чем сексшоп)…. Хотя, почему бы и нет, если правда;)

Что скажете?

Спасибо всем участникам восхождения: chistoprudov , sergeydolya, Вадиму Мамонтову, Iness Merteuil, Maria Sauh, Алексею Кобелеву kot_de_azurи слава богу, проявившим выдержку и не вызвавшим вертолет спасения Юлии Фотченко и Татьяне Виноградовой. И, конечно, спасибо,#INTERROSAcamp!!!
Tags: #interrosacamp, Роза Хутор, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →