Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Categories:

Сокровища путешествий

Что привезти из путешествия? Для себя я вывела идеальный алгоритм.





Конечно магнитик на холодильник- это святое, и из новой страны я привожу что-то формы флоры и фауны.
Сувенирами я не сильно увлекаюсь, потому что обычно очень экономлю вес. Ведь с нами, часто, летит 2,5 метровая фигня чехол с виндсерфингом, весом больше 30кг.Так, что с личными вещами на несколько месяцев, мы укладываемся в 21 кг на двоих, включая еще гидрокостюм.
Родным и близким я привожу еду;) Какие-то местные вкусняшки, конфетки, консервы, ноги хамона, соусы, вяленое мясо, ну и так далее.
Все действительно довольны такими презентами, а не делают вымученно-счастливых лиц, как было бы при взгляде на еще одну ручку или брелок с названием места, где не бывал...
Это весной, возвращаясь из долго путешествия по Азии я привезла много самых разных и экзотических фруктов, воспользовавшись счастьем повышенной нормы бесплатного багажа на этом направлении у Аэрофлота.

Себе я тоже везу еду;) Но чаще всего это- специи.
Вот этом азиатском наборе: сухая пудра из манго, смесь гарам масала, тамаринд в вакуумной упаковке, неведомая kalpasi и неизведанный перец manathakali vathal, имбирное масло и соус на основе моллюсков..
Все эти богатства я использую на кухне и приглашаю на вкусности друзей;) И даже в гости езжу со своим набором специй,все равно буду готовить
Драгон- фрукт затесался на фото из набора сувениров для друзей;)

Следующий мой пунктик- ракушки. Привожу найденные пустые раковины. И хотя, дома уже настоящее бедствие, остановиться не могу;) Но мужественно везу только новые виды;)

Слева на фотографии- маленькая штучка бирюзовая и с дырочкой. Это рыбацкий буек. Их собирает Игорь и привозит из каждой страны найденный на берег интересный буек\поплавок.

Давно решила, не тратить свое время на поиски чего-то лучше, или дешевле. Принцип- увидел купил.

А что вы привозите из путешествий?
Tags: обжорствующий гурман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →